갈비찜했는데 왜이리질기죠?
한란
갈비찜을 할때마다 갈비가 고무줄같아요ㅠㅜ
방금 그갈비찜 먹다 내교정장치도 떨어졌네요ㅠㅜ 이씨~
알아봤더니 약한불에길게조리면된다기에 그리했는데도 그러네요~
제갈비찜레시피는 한번갈비를 애벌삶기하고 거기다가 양념장붓고
섞어 반나절베란다에서숙성후 압력솥에 센불로 첨만 끓이다가 약한불로줄여익을때까지끓인후 야채넣고 약한불에 졸였어요‥머가문제인가요?고수님들 조언부탁드려요
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댓걸
저두 불조절을 아무리해도 질겨서...
인터넷보고 쿠쿠 만능찜 기능에 하는데요 간편하고...부드러워요.... -
천사의눈물
궁금한거있으심 딴것두 더더 물어봐주셔요ㅎㅎ
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큰길
역시‥댓글포스가 남달랐어요~캡쳐해놔야게써용~
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딥보라
요리슨상이랍니다ㅋㅋ쿄쿄ㅎㅎ
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옆집언니야
이렇게 자세히~혹시 현직 요리사신가요?
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맞손질
찬물에 담궈두시고 칼집 넣으시구요ㅎ 벌집모양과자 처럼ㅋ
끓는물에 청주조금 넣고 데친다 생각으로 데치신 후 배.사과.양파.대파.마늘 얘들은 간거 미리 고기에 재어두세요
배.사과가 업으면 갈아만든배?배쥬스 잇잔아요 그 쥬스 하셔도 되구요.아님 망고쥬스 부어주셔도 되고. 아님 무 갈아주셔도 됩니다 ㅋㅋ 그런다음 간장이랑 설탕.매실액 등 넣고 기본 간 해주심 되요~푹~끓이심 되고
글고 고기가 넘 오래된걸 사셨음 아무리좋은 양념 이라도 질기답니다 ㅎ -
베이비슈
레시피는 비슷한데 머가문제일까요? 다음엔 키위나 사과를넣어봐야겠어요~
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자랑
찬물에담가두셨다가 우유에잠시담가두시고
사과 양파 키위배 파인애플국물넣고 영념장에재우두셨다가하는데 한번삶으실때칼집을가로 세로로넣고 하시는데 센불 중불약한불에하시면되는데 -
트레이
아하! 다음에할때는 과일을넣어봐야겠어요~^^
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정예
찬물 갈아주며 핏물 빼주시고 양념해서 재웠다 하세요.
키위 한개나 파인애플 ㆍ배.콜라 중에 있는거 넣고 압력솥 추 흔들리기 시작하고 15분~18분후 불끄고 뜸들이기
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