견과류 질문이요-
세움
2023.04.01
견과류는 껍질을 벗겨 놓은건 산화된다고 해서 그때그때 까서 먹어야 한다고 하던데
오늘 견과류 사러 갔는데 땅콩 외엔 껍질에 싸여 있는게없더라구요..땅콩도 겉껍질만 벗기고 붉은 속껍질만 남은 상태
좋아하는 캐슈넛 사려고 하니까 마침 소금간한거 밖에 안팔아서 그냥 왔어요
소금간 안한거로 주문은 해놨는데 차라리 국산인 땅콩을 먹는게 더 나을까요?
아니면 밀폐팩에 들은 거 사면 괜찮은지-
알려주세영-
-
분홍이
말씀대로 껍질벗겨놓은 것은 산화가 잘 됩니다. 특히 견과류는 쩐내나기 시작하면 바로 버려야 하고, 한번에 많이 먹지 않는 것이 좋습니다. 캐슈넛은 국산은 나오지 않지만,, 요즘은 얼마전부터 현지에서 진공포당해서 들어오고 있는 등, 수입유통과정이 상당히 안전해진 편이라 조금씩 드시는 것은 괜찮다 생각합니다. 물론 국산 견과류도 애용하시고.
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