죽염 궁금합니다...
자랑
2023.04.01
안녕하세요.
죽염에 관심이 많습니다.
예전에 사이트에서도 죽염을 공구한적이 잇더군요..
선솔죽염이었던거 같습니다.
선솔죽염 드셔보셨던분들 어떤지 궁금합니다.
좋은 죽염은 짠맛보다 순하고 단맛이 나야 한다고 알고 있습니다.
장판염보다 토판염으로 만든게 좋다고 알고 있습니다.
2년간 간수를 제거한 소금요..
현재는 강순남 장독대 파는 죽염이 제일 좋다고 하던데요..
선솔죽염은 어떤지 궁금합니다... 믿을수 있는 제품인가요?
-
역곡중
토판염이 장판염보다 미네랄도 많고 훨씬 좋다고 들었습니다. 선솔죽염은 토판염을 쓰는지요?
그리고 간수를 2년정도 빼야한다고 하던데 선솔죽염은 간수를 어느정도 기간을 두고 만드는지 궁금합니다. -
달
시중에 나오는 여러 죽염들을 비교해보기도 했는데, 맑은자색빛과 죽염특유의 맛과 향을 잘 보유하고 있는 선솔죽염은 다른 제품들과 상당히 차별되는 우수한 품질의 죽염이라 파악하고 있습니다.
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697551 | 견과류..먹으면 안되나요?? (10) | 앨런 | 2025-06-08 |
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |