채소 데쳐 먹는 문제에 관해
소미
채식을 시작하고도 녹색채소가 잘 땡기지 않아서 과일이랑 곡류 위주로 먹고 있다가,최근 일주일에 한번씩 채소랑 과일을 배달해 주는 서비스를 이용하기 시작해서녹색채소를 먹기 시작했어요.처음엔 비교적 친근한 상추부터 시도했는데, 한국 상추와는 달리 결이 너무 뻑뻑하더라구요. (여긴 미국이예요.)그래서 살짝 데쳐 먹어봤더니 너무 고소하고 맛있어서 다른 녹색 채소들도 그렇게 먹을까 생각중이예요.지금 생각으로는 데쳐먹으면 뭐든 먹을 수 있을 것 같은데혹시 녹색 채소를 데쳐 먹거나 했을 때에 심각한 영양소 손실이라든가 하는 것이 있나요?
-
미쁘다
앗 안그래도 지금 김장 하고 왔어요. ㅎㅎ
상추로 담가볼까 하다가 마침 배추가 있어서 배추로 담갔네요. -
아픔이보여
아직 소화력이 그렇게 좋지 않은 것 같아요. ^^
익숙해질 때까지는 데쳐 먹도록 해볼게요. -
하양이
소화력이 떨어지시는분은 살짝 데쳐 먹는것도 좋은방법으로 알고 있습니다^^
-
소미
넵 알려주셔서 감사합니다 ^^
-
샤르
상추도 살짝 데쳐 먹어도 됩니다....ㅎㅎㅎ
-
너의길
다음주에는 브로콜리가 오던데 알려주신대로 먹어볼게요 ^^
-
지니
전요..브로콜리를 강력하게 추천합니다!!! 간장에다 깨간것과 참기름으로 드레싱을 플러스 하심... 완벽한 맛이 나와요 ~~~ 매일매일 먹어도 질리지 않아요 ~~~
-
비예
로메인 상추 맛나는데 ㅠㅅㅠ 전 상추는 로메인만 먹어요
-
새얀
당연히 손실이 있는 것은 아는데 데쳐서 먹느니 안 먹는게 나을 만큼 심각한 손실이 있는가 싶어서요 ^^;
상추는 그냥 green leaf lettuce라고만 되어 있고 품종은 잘 모르겠네요.
차가 없고 바빠서 직접 장을 볼 입장이 못 돼서 배달 서비스를 이용하고 있는거구요, 마트 가면 한국 상추랑 비슷한 것을 팔긴 해요. -
아이
영양소야 당연히 손실 되겠죠~
근데 무슨 상추를 드셨나요? 혹시 로메인? (뻑뻑하고 고소하다고 하니 로메인이 생각나네요ㅎ)
저는 캐나다에 사는데요 한국상추랑 똑같은 상추도 파는데...그럼 분명 미국도 있을텐데 말이죠...
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |
2692677 | 집에서 식초는 어떻게 만드나요? (2) | 슬아라 | 2025-04-25 |