닭볶음탕할때~
모은
많은 레시피에서 양념풀기전에 닭고기를 애벌삶음으로 70~80%는 익히라고하더라구요..근데 갠적인 생각으로는 제육볶음이나 닭볶음탕이나 양념은 같다고보고 맛이다른 이유는 고유의 기름맛이라고 생각하는데 그 기름을 버리고 하는건 맛도 안날거같고 다 익은 고기에 양념칠은 아무리 해도 고기안에 베어들어가지도 않을거같아서요...
레시피처럼 하는 주부님..레시피처럼 해도 맛이 나긴 나나요???
-
난길
압력솥에 무우 크게썰어 냄비바닥에 채운후 감자도 크게 당근도 크게 양파는 둥글게 크게 썰어 넣구 요기에 재운닭 넣구 위에 대파를 길게 통으로 채워서 덮은후 압력솥에서 3-5분정도 끓이면 야채서 나온물로 아주 맛나요.. 요걸 다시 조리듯이 끓이면 정말 맛있어요..참 깻잎도 잔뜩 넣어도 맛있구요
-
어서와
할때 생닭을 찬물에 담그고나서 살짝 데치고 거품 조금 나오면 다시 끓이는데 요리프로같은데보면 대부분 7~80퍼센트를 푹 익히라고해서요..좀 의아했죠..
-
말글
끓으면 일이분 있다가빼서 다시씻구양념해서재웠다가하면맛있어요
-
다힘
핏물빼는건 살짝 데치기만해도 되지않아요..?
-
도전중
핏물도 좀 빠지구요.. 담백해져요.
-
꽃님이
데쳐서만하죠??그렇게 생각했는데 푹~익히라고해서요..요리잘한다는 사람들이 그렇다고하니까 그렇게 할까싶으면서도 저게 과연 맛있을까 싶어요..ㅎ
-
모은
데쳐서 해요..70-80%안삶구요...살짝 익은정도
-
에일린
네ㅎㅎ닭은대충해도맛이나요
-
딥와인
그래도 너무 다 익도록 삶으면 닭기름도 안남고 육수도 다빠지고 할거같아서 맛있을까 싶어서요..예전에 떡볶이맛 닭볶음탕을 먹어본게 생각나는데 그런 이유가 아닌가싶어요ㅎ
-
헛장사
네ㅋ저도 항상 삶아서 기름버려요 기름 버리면 좀더 담백해요ㅎㅎ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2676271 | 겨울에도~땀을 너무많이 흘려요~채소추천좀.. (4) | 해나 | 2024-11-25 |
2676242 | 화장품 안바르기 질문입니다 (4) | 소리 | 2024-11-25 |
2676216 | 과일즙 vs 채소즙... (1) | 안다미로 | 2024-11-25 |
2676127 | 곡물 불려먹기 질문드려요 (3) | 큰깃 | 2024-11-24 |
2676069 | 쌀 현미등 보관 (1) | 접시 | 2024-11-23 |
2676037 | ㅇ오븐토스트기에 생선을굽는다면?ㅋ (3) | 향율 | 2024-11-23 |
2676007 | 쌀1kg 빻으면 얼마만큼의 쌀가루? (4) | 역곡중 | 2024-11-23 |
2675985 | 연세 무첨가두유... (5) | 세리 | 2024-11-23 |
2675959 | 제과점빵???? (3) | Emily | 2024-11-22 |
2675932 | 유제품은 어떻게 끊나요 ㅠㅠ (2) | 마음새 | 2024-11-22 |
2675874 | 채식 후 생리가 없어요 (10) | 횃불 | 2024-11-22 |
2675847 | 현미밥이냐 오분도미냐 고민이네요~~~ (10) | PinkPearl | 2024-11-21 |
2675801 | 친구가채식은넘비싸서못하겠데요 (10) | 양자리 | 2024-11-21 |
2675720 | 채식 두달째 별 변화가 없어요 ㅜ.ㅜ (10) | 아잉 | 2024-11-20 |
2675692 | 초마늘만들었는데요.. (4) | 보단 | 2024-11-20 |
2675663 | 10년 비타민B12 보충제없이 완전채식으로 잘 지내는 분 계신지요? (10) | 쇼콜라데 | 2024-11-20 |
2675633 | 시금치를 먹은 후엔 칼슘이 들어있는 영양제나 식품을 먹으면 안되나요? (10) | 엘핀 | 2024-11-19 |
2675602 | 채식주의자를 위한 김밥 (10) | 사지타리우스 | 2024-11-19 |
2675576 | 스테아린산마그네슘? | 돌심장 | 2024-11-19 |
2675437 | 채식하기전 가장이상적인몸무게 엿는데 11일후 2키로나 더빠졋어요~~ㅠㅠㅠ | 희미해 | 2024-11-18 |