식용유를 뭘 쓰라는거죠???
환찬
카놀라유, 식용류 전부 gmo인데요..
어떤 글을 보니, 발화점이 낮은 식용유는 발암물질을 만든다고 하고..
그럼 뭘 써야 하는거죠??
원래 튀김은 안 먹는데, 버섯, 양파를볶아 먹는걸 좋아해서
식용유를 잘 선택해야겠네요..
사이트글을 보니 전부 해롭다는 내용만 있고,
뭐를 추천한다는 것은 없네요..ㅎㅎ
그냥 이런 음식을 안 먹는게 최선이겠지만,
그래도 가끔 어쩔 수 없이 먹어야 한다면
어떤것을 사용해야 될까요?
고수님들 조언 부탁드립니다.
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마법
파행님 말씀대로, 물로 볶고 기름을 뿌려 먹는 식으로 바꾸는게 좋겠네요..감사합니다.
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하련솔
트랜스지방 관련해서 책 몇가지 읽어봤는데, 책마다 쓰라고 하는것들 다르구요, 열수다님 말씀처럼 옛 조상들이 써왔으니 들기름을 쓰라는 책도 있고,/ 들기름은 발화점이 낮고, 몸에 좋은 불포화지방산 (오메가 3)일수록 변형이 쉽게 일어나 트랜스지방이 많이 생기니 올리브오일 쓰라는 책도 있어요.
한 책에선 튀김은 먹지말아야하나, 전이나 볶음 요리에 생기는 트랜스지방은 미미하니 너무 스트레스 받지말라고 쓰여있었어요. 전 튀김은 일년에 손에 꼽을 정도로 먹고, -
살랑살랑
일단 카놀라유는 GMO인 것 같네요.특히 원료가 캐나다산인 경우요..일단..먹는 list에서 제외합니다..
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참
카놀라유와 유채기름이 같은 건가요?
독일의 공산품/생필품 테스트 잡지에서는 볶음에 적당한 기름으로 유채기름을 추천하더라구요.
수다님 말씀처럼 올리브유는 발화점이 낮아서 적당하지 않다고 하더라구요.
유채기름에 gmo아니라고 적혀있던데...
지난 번에 카놀라유 글 올라온거 보고나서 저도.. 뭐가뭔지 헷갈려요. -
베이비슈
해바라기씨유는 어때요??
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설화
들기름 가열하면 벤조피렌등 발암물질 나와요. 그나마 올리브유나 현미유를 쓰시는게 좋을거에요.
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노아
초록마을 유기농 식용유는 어떨까요?
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꽃짱아
들기름이나 참기름 강추~~ 옛날에는 다 그렇게 해 먹었대요. 살짝 볶는 거죠 뭐. 그것도 안되면 그냥... 들깨나 들깨가루 넣기. ^^
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슬기
그것도 발화점이 낮아서 볶음요리로는 안 좋다고 하네요..;;
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이리온
들기름 추천합니다
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