수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

식용유를 뭘 쓰라는거죠???

환찬

2023.04.01

카놀라유, 식용류 전부 gmo인데요..
어떤 글을 보니, 발화점이 낮은 식용유는 발암물질을 만든다고 하고..

그럼 뭘 써야 하는거죠??
원래 튀김은 안 먹는데, 버섯, 양파를볶아 먹는걸 좋아해서
식용유를 잘 선택해야겠네요..

사이트글을 보니 전부 해롭다는 내용만 있고,
뭐를 추천한다는 것은 없네요..ㅎㅎ
그냥 이런 음식을 안 먹는게 최선이겠지만,
그래도 가끔 어쩔 수 없이 먹어야 한다면
어떤것을 사용해야 될까요?

고수님들 조언 부탁드립니다.

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 마법

    파행님 말씀대로, 물로 볶고 기름을 뿌려 먹는 식으로 바꾸는게 좋겠네요..감사합니다.

  • 하련솔

    트랜스지방 관련해서 책 몇가지 읽어봤는데, 책마다 쓰라고 하는것들 다르구요, 열수다님 말씀처럼 옛 조상들이 써왔으니 들기름을 쓰라는 책도 있고,/ 들기름은 발화점이 낮고, 몸에 좋은 불포화지방산 (오메가 3)일수록 변형이 쉽게 일어나 트랜스지방이 많이 생기니 올리브오일 쓰라는 책도 있어요.
    한 책에선 튀김은 먹지말아야하나, 전이나 볶음 요리에 생기는 트랜스지방은 미미하니 너무 스트레스 받지말라고 쓰여있었어요. 전 튀김은 일년에 손에 꼽을 정도로 먹고,

  • 살랑살랑

    일단 카놀라유는 GMO인 것 같네요.특히 원료가 캐나다산인 경우요..일단..먹는 list에서 제외합니다..

  • 참

    카놀라유와 유채기름이 같은 건가요?
    독일의 공산품/생필품 테스트 잡지에서는 볶음에 적당한 기름으로 유채기름을 추천하더라구요.
    수다님 말씀처럼 올리브유는 발화점이 낮아서 적당하지 않다고 하더라구요.
    유채기름에 gmo아니라고 적혀있던데...
    지난 번에 카놀라유 글 올라온거 보고나서 저도.. 뭐가뭔지 헷갈려요.

  • 베이비슈

    해바라기씨유는 어때요??

  • 설화

    들기름 가열하면 벤조피렌등 발암물질 나와요. 그나마 올리브유나 현미유를 쓰시는게 좋을거에요.

  • 노아

    초록마을 유기농 식용유는 어떨까요?

  • 꽃짱아

    들기름이나 참기름 강추~~ 옛날에는 다 그렇게 해 먹었대요. 살짝 볶는 거죠 뭐. 그것도 안되면 그냥... 들깨나 들깨가루 넣기. ^^

  • 슬기

    그것도 발화점이 낮아서 볶음요리로는 안 좋다고 하네요..;;

  • 이리온

    들기름 추천합니다

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697498 [급질문] 녹두전요? (5) 이뻐 2025-06-08
2697436 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) 외국녀 2025-06-07
2697404 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) 적송 2025-06-07
2697377 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) 낮선검객 2025-06-07
2697318 파슬리 어디서 구입하나요? (1) 첫삥 2025-06-06
2697296 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) 날놓아줘 2025-06-06
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
2696750 매실청 (2) 데이비드 2025-06-01
2696693 생채식 하시는 분들! (3) 시내 2025-06-01
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com