볶은콩의 혈당 관계에 대하여...
해님꽃
볶은콩이 간식에 좋다고 하여 먹을려고 아내한테 볶아 달라고 하고 먺었는데 혈당이 좀 올라 가네요.
저녁 식 후 콩 볶은거 조금(대략 40여개) 먹었는데 혈당이 많이(20-30) 올라 가더라구요...
콩을 안먹은 날은 130-140였는데, 콩 볶은것 먹은 어제 저녁에는 162까지 올라가네요.
물론 간식이 아니고 후식이 되고 말았는데... 어떤가요??
이제 볶은콩도 마음 놓고 먹지 못할것 같아요....ㅎㅎ
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천칭자리
콩을 밥대신 드시면 아주 좋습니다...그리고...콩을 삶아서 드시면 포만감이 더하구여...삶은 콩은 수분함량이 많아서 그람수에 비해서 칼로리가 낮아여.. 간식으로도 좋구여..삶아서 드셔요...
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잉간
탄수화물은 많이 먹으면 당연히 혈당은 올라 갑니다..
다른 간식보다는 좋지만 많이 드시면 당근 올라 갑니다..
살라, 오늘이 마지막 날인 것처럼.\..싯귀절..
have a good nice day..happy new year.. -
후예
간식으로는 괜찮지만,,,
후식으로는 식사내용과 합해서 계산을 좀 하셔야 합니다.
참고하세요.
콩은 분명 GI지수는 낮은 식품입니다. 적지만 혈당은 올립니다.
개인에 따라서,,, 언제 어떤 상태에서 먹었느냐에 따라 다르기는 합니다.
단백질 식품으로 알고 계시지만,,,
대두를 기준으로 볼 때,,, 영양성분이,,,
단백질은 40% 탄수화물이 35%나 차지하고 있습니다. 20%는 지방, 나머지 미량 필요로 하는 영양소.
열량이 100g 당 400 -
큐트
4끼 식사에나 해당합니까??
제 생각이 너무 어리석었군요....
친절한 답변 감사합니다.
회원 모두 새해 복많이 받으세요...~~ -
낮선검객
당뇨인에겐 적당량의 칼로리가 있습니다.
아무리 좋은음식이라도 많이 먹음 혈당은 무지좋아라 하고 올라가지요.
물한잔 포함하면 하루 4끼 식사 하셨네요.ㅎㅎ
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