콩나물 국 맛나게 끓이는 비법 전수해 주세요~
진주
2023.04.01
-
올해1살
~~소금으로 간을하면쓴맛이 받쳐요 원래
저희친정엄마는 천일염볶아서 쓰시는데 쓴맛좀 덜나요~~
파도 끊고나서불끄기삼십초전쯤넣으시고 오래안끊이시는거같아요 친정엄마긴해주는맛 내기가 참 어렵죠 흑 ㅠ -
미투리
마늘을 안넣는게 좋은거 같아요..
-
초록이
음식은 연륜이에요. 이상하게 같음 방법으루 끓인거 같은데 신혼초엔 저두 콩나물국 맛내기가 그리 힘들더니 이젠 젤 쉬운 국이 됬어요! 저두 뚜껑은 열구 끓이구요! 콩나물을 푹 끓이고 나중에 마늘 소금은 볶은천일염 쓰고요. 걍 푸~~욱 끓이는게 비법이라면 비법이랄까..요?
-
적송
콩나물국은 콩나물이 많이들어가야되더라고 콩나물많이랑 물은자작할정도 그래야콩나물맛이많이나요~그리고 끓일때 뚜껑덮으시면 푹익을때까지열면안되고 뚜껑열면 계속열고요 저는뚜껑닫고하고 마늘 파 소금 고추가루만쫌넣긴해요 콩나물맛만나는게좋아서요
-
너만을
전...육수 우려서 끓여요
다시마 멸치 무 파 양파로~ 대신 한솥 우려내요
건더기는 버리고... 그육수로 끓을때 콩나물 넣으면
으스러지지도 않고 맛있어요~ 나중에 파 마늘 넣고 -
사이
쓴맛 한번두 난 적이 없는데^^;;;
-
그린나래
전 뚜껑 덮고 끓였는데요..쓴맛은 왜 나는 걸까요??
뚜껑 열고 끓여봐야 겠어요..
감사요^^ -
Isolation
콩나물 전 그냥 뚜껑 다 열고 삶아요~ 파 총총
꽃소금같은걸루 간해요^^(맛소금 안써요) 시원하고 맛나던데....
다른건 암것도 안넣어요
콩나물 소금 파 ^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |