-
ChocoHoilc
1.물대신 우유를 활용합니다.
2.넙죽한 얕은 전골램비에 물을 넣고
3.위의 2번에 우유와 계란 푼 1을 담은 스텐대접(저희는 얕고 넙죽한 스텐찬합그릇)을 2번의 물에 배처럼 띄워놓고 가열합니다. 이른바 중탕이라 하지요.
위방법은 절대 타지 않고 부드럽게 되지요. 단, 2번 냄비에 물을 너무 많이 넣으면 가열되면서 물이 본내용물에 들어갈수 있으니 주의요망 -
알렉산더
저도 뚝배기를 사야겠어요 !!ㅎ
-
가장
저희 마님도 뚝배기를 이용해서 넘 맛있게 해줍니다. 계란 찜 요리 박사 ^^
-
은율
오호라~~
-
갅지돋는슬아
전뚝배기에물반좀안되게팔팔꿇인물에계란푼거넣구졋다가투명한뚜껑으로덮어어느정도익음먹어여 가스가꺼져잇어도팔팔끓이면서도익더라구여팔팔안끓임그때먹음되구여
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |