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슬S2아
야채마다 다른거 같아요 수용성 비타민이 많은 야채인지 지용성 비타민이 많은 야채인지 따라 다르고,
솔직히 소화흡수율을 높이려면 데쳐서 갈아먹는게 제일 좋대요~ -
진솔
무슨 채소를 익혀 먹을지, 무슨 채소를 날로 먹을지 찾아 보시면 좋을 것 같아요.^^ 그런데 채소를 익혀 먹으면 더 많은 양을 섭취할 수 있다는 장점도 있죠.
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콩알녀
생식이 영양과 효소면에서는 살아있고 더 풍부하지만 ,,, 위에분들 말처럼 야채마다 다른거 같구요
소화가 더 잘되는건 아무래도 익힌 채소들이라서체질마다 달라요 -
머즌일
제 생각에는 교주님 말처럼 익혀서 먹는게 좋은것도 있고 생으로 먹는게 좋은게 있는것 같습니다.
예를 들어 당근의 비타민A는 지용성 비타민이라서 기름과 같이 먹는게 생으로 먹는것보다 비타민 A흡수율이 높다고 합니다 그래서 종류에 따라 다른것 같습니다 -
찬누리
익혀야 증가하는 성분도 있고 익히면 사라져서 생으로 먹어야 하는 성분도 있는거라 둘 중 한가지만이 좋다고 말하기는 어렵죠.
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유진
약선 요리의 나라인 중국에서는 대부분의 채소를 익혀서 먹습니다.....
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