초보주부에요. 짱아찌 담글때 질문있어요
떠나간그놈
2023.04.01
짱아찌 담글때 유리병 사용하잖아요..
근데 유리병 열탕 소독하면 안깨지나요?
예전에 끓는 물 유리병에 안식히고 부었다가 깨졌거든요..ㅜ.ㅜ
그리고 하나더..
짱아찌 담그고 먹다보면 간장 엄청 남쟈나요..
솔직히 손닿은것도 아니고 건더기마뉴먹다보니 남은건데 재활용해도 될까요? 요리에 넣는다거나 다시 끓여서 짱아찌를 담근다거나요..
-
나라빛
좀 두꺼운유리병이좋아여. 락앤락이나 유자차같은 병이요. 전딱히열탕소독안하구써요. 양념남는거 재사용해도 무관한대 마늘같이 향이 강했던 양념장은 나중에 다른거 담게되면 거기에 냄새가배서 맛없어져여. 마늘짱아찌 담궜던 양념장에 오이랑 양파 담궜다가 낭패..ㅋㅋㅋ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2693302 | 채식초보예요. 제 식단이 균형잡힌건지 봐주세용. (3) | 기쁨해 | 2025-04-30 |
2693277 | 채식하시는 여성분들의 이야기 들어보고 싶어요~도와주세요ㅠㅠ (10) | CreamyGirl | 2025-04-30 |
2693251 | 코팩제품 추천해주세요^^ | 미쁘다 | 2025-04-30 |
2693222 | 여러분은 한달 식비 얼마나 드시나요? (10) | 서희 | 2025-04-30 |
2693197 | 명현현상 혹은 호전증상에 대해 질문좀요! (1) | 꽃님이 | 2025-04-29 |
2693170 | 밀가루 계란 우유 안들어간 케이크 파는 곳 (3) | 수련 | 2025-04-29 |
2693141 | 오미자 어디서 구입하세요??? (1) | 클 | 2025-04-29 |
2693110 | 콩밥을하는데요 (1) | 원술 | 2025-04-29 |
2693056 | 고사리무침 냉동보관해도 되나요? (5) | 둘삥 | 2025-04-28 |
2693003 | 비건 초코시럽은 어디서 구할 수 있을까요? (3) | 찬내 | 2025-04-28 |
2692982 | 발효된 유자차 (3) | 마음 | 2025-04-27 |
2692951 | 칠리마요네즈 만드는법 아시는분? (1) | 분홍이 | 2025-04-27 |
2692922 | 성장기때 채식해도 되나요? (5) | 큰돛 | 2025-04-27 |
2692892 | 죽염 추천 해주세요 (2) | 하연 | 2025-04-27 |
2692864 | 걸죽한? 가루? (10) | 나슬 | 2025-04-26 |
2692809 | 유전자변형 콩도 수입이 되나요? (6) | 마루나 | 2025-04-26 |
2692779 | 위염, 식도염 | 시내 | 2025-04-26 |
2692754 | 수다님! (1) | 뽀야 | 2025-04-25 |
2692704 | 제주도에 비건식 가능한곳이? (4) | 참없다 | 2025-04-25 |
2692677 | 집에서 식초는 어떻게 만드나요? (2) | 슬아라 | 2025-04-25 |