말린 다시마를 먹어보려고 합니다.
갤투
2023.04.01
다시마가 장에 좋다고 하여서 시험삼아 말린 다시마를 마트에서 구입하였습니다.
심심할때 먹으려고 하는데 맛을 보니 좀 짠맛이 납니다.건 다시마 표면에 소금같은 하얀 물체가 묻어 있는데
소금인지 아님 오징어 표면에 있는것처럼 건조시키면서 다른 물질이 생긴것인지 모르겠습니다.
만약에 소금이라면 어떤 방법으로 제거해야 마른 상태를 유지하면서 먹을 수 있는지요?
우연의 일치인지는 몰라도 당뇨진단 이후 변이 좀 되고 횟수도 1주일에 2~3회 정도 합니다.
이것도 왜 그런지 궁금하고....
다시마를 먹으면 장에 좋고 쾌변을 유도한다는 얘기를 들어서 계속해서 먹어볼려구요.
말리지 않은 다시마는 의식적으로 먹으려면 좀 번거로운것 같습니다.
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가리매
깨끗한 젖은 천으로 염분 제거하시고 작게 잘라서 드시면 심심풀이로도 최고입니다.
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도움
염분입니다. 살짝 씻어서 말린후 드세요.
오래 씻으면 다시마 성분이 빠져 나옵니다. 살짝 염분만 제거후 건조..간식으로 복용 -
희미한눈물
감사 감사 !!!
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은별
마트에 가면 데친 다시마 절여서 판매하잖아요.
물로 여러번 씻은후 반나절 담궈두었다가 뜨거운 물에 살짝 데쳐서 초고추장에 드셔보세요. 말린다시마보다
변비엔 더 나은것 같더라구요.
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