오늘 수치를 재보고 생긴 의문점..
민혁
오늘 점심에 항상 같은 식당에서 같은 양으로 먹는 야채비빔밥을 먹었습니다.
제일 높게 나와야 128 이였거든요. 백미로 한공기 다 먹었을때도요..
식전 11시 50분에 68, 12시 15분 부터 같은 식당에서 시킨 야채비빔밥을 같은 양으로 먹었습니다.
2시간 전에 재도 항상 120정도여서 부담없이 혈당기를 꺼내어서 체크를 했습니다.
14시 10분 195, 14시 15분 184, 14시 20분 167이 나와서 순간 놀랬습니다.
그리고 14시 40분에 다시 체크를 하니 120이 나와서 그나마 다행으로 여기고 다시 일을 시작하였습니다.
여기서 의문점이 생겨서 몇자 적습니다.
1. 임당의 경우에는 식후 1시간 2시간 혈당을 체크해서 관리를 해야 하는 걸로 알고 있습니다.
어떤 사람(임당 아님)이 예를 들어 동일한 패턴으로 식후 2시간 250, 식후 2시간 20분에 110이 나온다고
가정했을때 당뇨로 판정이 되는 건가요??
2. 어떤사람(임당 아님)이 어떤 음식을 먹던 항상 동일하게 공복수치는 80대 이고 식후 1시간 800,
식후 2시간 110 이 나온다고 가정했을떄 이 사람은 정상인가요??
3.식후 1시간 까지는 혈당이 올라가다가 1-2시간사이에 안정화 되는 걸로 알고 있는데 정상인의 경우
식후 1시간의 혈당이 어느정도의 수치가 정상이다 라는 기준이 있나요??
너무 두서없이 쓴거 같아 죄송합니다.
내공이 깊으신 분들의 친절한 답변 부탁드리겠습니다.
한가지 더 질문있습니다. 혹시 비타민, 항산화제, 오메가 3등 보조영양제를 좀 먹어 볼까 하는데
추천 좀 부탁드리겠습니다. 센트륨은 보니까 뒷면에 당뇨환자에게는 어쩌고 저쩌고 써 있어서
바로 내려 놓았습니다. 편안한 밤 되십시오 (__)
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