100% 현미 떡국떡을 만들수 있을까요?
핑크빛애교
2023.04.01
현미로 떡국떡을 만들고 싶습니다.
이전에 현미로 떡국떡 만들었다 실패했습니다.
떡국을 끊이니 떡국떡이 퍼져서 죽이 되어 버려 다 버렸습니다.
혹시 현미로 떡국떡 만들때
주의해야 할점이나
아니면 현미에 백미를 어느정도 섞어야 가능한건지.....
저는 100% 현미로 떡국떡을 만들고 싶습니다
조언 부탁드립니다.
-
AngelsTears
채수를 먼저 끓인 후에 현미떡국떡을 넣어보세요~~살짝 끓여드심 괜찮을 것같은데요..
-
꽃초롱
현미 100%만 해서 떡국떡이랑 떡볶이떡이랑 냉동실에 항상 넣어 놓고 먹는데요..
전 잘 먹구 있어요...괜찮던데
단 다른분 말씀처럼 오래끓이지 마세요. -
드리
100%현미는 떡국도 그렇고 떡볶이도 그렇구, 푹 퍼지더라구요.
오분도 반, 현미반의 비율은 괜찮은 거 같아요. -
다스리
백미떡처럼 오래 끓이면 퍼진다더군요 ^^;
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |