L-cartinine 섭취...어떻게 해야하나요? ㅠㅠㅠㅠ
물병자리
오늘 들은 이야기인데..
L-cartinine이 지방을 운반해주는 역할을 해주는데
우리 몸에서 직접 만들어내기도 하지만
20대를 넘어서면 많이 줄어들어서
꼭 섭취를 해줘야된대요..
그런데 양고기 소고기 닭고기 등에만 있다는 사실!!!! 두둥 ㅠ ㅠ
폭풍 검색 해봤더니
동물성지방에만 주로 있고
비건이 먹을 수 있는 음식에는
아스파라거스 아보카도. 이 정도더라고요. 그것도 붉은 고기에 비해 아주 현저히 그 함유량이 적고요....
제대로 섭취 안하면 여성호르몬도 분비가 잘 안되어 생리가 끊길 수도 있다고 하네요.
보조제로 보충해줄 수 밖에 없나요?
보조약을 먹는 건 거부감이 드는데 ㅜ ㅠ
외국 자료도 찾아보니 확실히 베지테리언들이 L-cartinine 섭취가 부독한 현상이 많이 나타난다고..
휴 마음이 착잡해요 ㅠㅜ
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그녀는귀여웠다
음.. 그래서 어제 화장품용 아보카도 버터의 냄새를 맡는데 꼭 동물 지방 같은 느낌이 났나? -_-;;
다른 식물성 왁스에서는 안 나는 동물성 냄새가 나더라구용. -
벛꽃잎
답변 정말 감사합니다. 비타민씨링 리신 메타오닌을 많이 먹어줘야겠네요.
-
우시
건강한 성인이 카르니틴을 필수적으로 섭취해야 하는가는 아직 확실치 않다고 해요. 단지 질병이나 심한 외상으로부터 회복되는 시기에 외부로부터 공급받아야 할뿐이구요. 채식인들이 혈중 카르니틴 양이 육식인보다 부족한 것은 맞지만 대부분 정상범주에 들어간다고 합니다. 카르니틴 합성은 비타민씨,리신,메티오닌이 합니다.
리신은 곡류에 많고 메티오닌은 두류에 많습니다. 건강 기능성 식품은 고가가 아닌이상 대부분 합성 아니면 반합성입니다. 그리고 기능성식품부터는 동물
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