아토피에 현미는 어떤 영향을 주는지요..."?
하림
안녕하세요 ~
28살 비건 4년차 여성입니다 ^^
요즘 가을 이라 환절기 잖아요 ..
제가 채식을 시작하게 된 계기가 아토피 인데요
아토피 여름이나 평소에는 거의 완치처럼 좋다가도 이맘때쯤...
그러니까 일년 중에 여름에서 가을로 넘어가는 환절기때가 아토피 상태가 제일 안좋을 떄인데요
얼마전부터 .. 얼굴아토피가 엉망되서 기분이 안좋아요 흐엉.......ㅠㅠ
애구 채식을 하더라도 평생 관리하고 엎고 살아가야 하는 업보인걸까요 아토피는 -ㅁㅜ
그런데 아토피에 현미가 안좋다는 말이 있던데요
그런정보를 몇번 보았어요
채식 자체는 좋은데 현미나 ... 등푸른 생선같은 것에는 히스타민..인가 아토피를 악화 시키는 성분이 있어서 백미가
오히려 낫다는 글을 본거 같아요
그런데 또 반면에
발아현미를 상시 섭취하면 좋다는 정보도 많네요
어떤게 맞는건지;//// 음.. 발아현미는 현미랑 다른 영향이 되나?..
요즘 발아현미가루 섭취하고있긴한데 이거때매 심해진건지
아니면 제일 심한 환절기라서 이렇게 얼굴이 엉망된건지 흑흑........ㅠㅠㅜㅜ
-
호빵녀
발아현미 가루가 아니라 현미 자체를 먹는게 좋습니다 상식적으로 백미가 아토피에 안좋은게 백미는 비타민과 미네랄이 다 깍여나갈뿐 아니라 표백처리하기 때문에 표백제도 들어갑니다 그래서 백미를 섭취하게 되면 표백제의 화학물질이 피 속으로 들어가서 그게 몸안을 돌게되고 세포에도 전달되니 아토피에 더 안좋게 작용할 가능성이 큽니다 따라서 현미를 섭취하는게 더 좋습니다
아니면 고구마나 감자로 대체하는것도 괜찮습니다 -
수국
최근 읽은 책 중에 장 상태가 안 좋은 아토피안이 현미를 먹으면 장에 자극을 주어 안좋다는 글을 봤어요
하두 많은 정보가 나오니 누구 말이 맞는지 정말 알수가 없네요 -
계획자
유기농아닌 현미의 경우 농약이 잔류해 있어요. 유기농으로 바꿔보심이..
-
소윤
네.. 아 그렇군요 ^^
답변 감사합니다 -
월식
현미에 히스티딘 많고 히스티딘이 히스타민의 전구물질이라서 그런 소리가 나온건데, 히스티딘 많이 먹는다고 히스타민 많이 생긴다는건 말이 안되죠. 현미밥 먹는다고 더 가려워지진 않습니다, 오히려 풍부한 섬유질이 체내 오염물질 빨아들여 배출해서 도움을 주면 주었지요.
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