수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

김치도 생채소인가요?

도도한

2023.04.01

원래 쌈이나 생채소를 좋아하지 않아..먹기가 쉽지가 않네요...겨울이라 더 땡기지 않아요..

그래도 익힌 채소만 먹는 건 안 좋다 하는데..

그럼 김치류(깍뚜기, 동치미, 열무김치 등 모두 포함)는 생채소에 들어가나요? 단무지 같은 건요?

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 목련

    니시 의학도 한때 사이트에서 바람처럼 불고 지나갔었죠..ㅋㅋ
    사실 생으로 먹는게 효소나 미네랄이 살아있어서 좋긴해요..근데 그걸 제철에 먹어야 맞는다는거죠..지금 겨울에 녹즙 이상즙 먹을려면 당근,무,케일,양배추,시금치 먹음 괜찮죠..
    그리고 몸이 찬 분들은 첨부터 생채소로 시작하실려면 무리가 갈수 있어요.
    겨울에는 노지에서 나는 채소들로 짜드신다면 크게 문제 없을것 같아요. 하지만 인공적으로 불떼서 철이 아닌 채소는 몸을 아주 차게 만들어요. 여름에 나

  • 엘핀

    그럼 ..겨울에는 결국 김치류 외에는 익힌 채소들 위주로 먹어야 한다는 뜻인가요?

    건강서적을 많이 읽다 보니..의사마다, 책마다 내용이 달라서 내 몸에 맞는 걸 취하기가 쉽지가 않네요...니시 의학에서는 무조건 생채소들을 많이 먹으라고 써 있어서리..혼란스럽네요..

  • 보슬

    동감입니다.

  • 핑1크캣

    김치는 발효식품이라 생채식의 범주에 넣지 않더라구요.

    그리고 지금 날채소가 안땡기는게 맞구요. 지금 제철 날채소는 시금치,배추,무,당근 등등이에요.노지에서 나오는것들이요. 그리고 지금은 뿌리채소들 저장했다가 주로 먹는게 맞구요.고구마,야콘,마,당근등등

    요새 나오는 상추나 깻잎,양상추,토마토,오이 등등은 다 하우스작물들이구요. 제철 채소가 아니죠..

    그래서 한겨울에 말린 나물들,무청 시래기,김장김치,동치미 등등 먹는게 이치에 맞는것이구요.

    아무리

  • 튼동

    니시 의학에 관한 책을 읽다 보면...익힌 채소들만 먹으면 몸이 알칼리화 되어서 암이나 천식, 위궤양 같은 병에 걸릴 위험이 많다는 책을 보고..의문을 가지게 된 거랍니다...

    냉증도 생채소들을 먹어야 치유된다고 써 있더군요..물론 처음 6개월간은 뼈에 사무치는? 한기를 느끼게 되지만, 그 이상 지속하면, 우리몸이 이겨내서..결국 겨울에도 반팔을 입고도 견딜 수 있게 된다는 내용....

    어렵습니다...이책을 보면 이게 맞는 것 같고, 저책을 보면 저

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697498 [급질문] 녹두전요? (5) 이뻐 2025-06-08
2697436 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) 외국녀 2025-06-07
2697404 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) 적송 2025-06-07
2697377 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) 낮선검객 2025-06-07
2697318 파슬리 어디서 구입하나요? (1) 첫삥 2025-06-06
2697296 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) 날놓아줘 2025-06-06
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
2696750 매실청 (2) 데이비드 2025-06-01
2696693 생채식 하시는 분들! (3) 시내 2025-06-01
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com