-
핫보라
그게 과학적으로 증명된 바가 아니어서 뭐라 딱 말하기 곤란하지만, 제 판단에는, 쌩으로 설탕 먹는 것보다야 훨씬 나으니까 차선책으로는 훌륭하다고 생각하면 되지 않을까 합니다.
-
활력초
발효음료는 뜨거운 물에 타면 안된다는 얘기네요?
야채효소,매실,오미자등...??? -
족장
우선 효소를 만드는 방법부터. 가령 재료:설탕=1:1인 상태에서 이물질이 들어가지 않도록 이중으로 면수건(창호지) 덮고, 설탕이 녹을때 까지 자주 저어준 후 비로소 뚜껑을 닫아주세요. 이 과정에서 발효가 됩니다(보통 2~3개월 소요). 그러나 이물질이 들어간다고 처음부터 꽁꽁 뚜껑을 닫아 버리면 재료와 설탕에 의한 효소작용이 원활하지 않아 몸에 이로운 성분추출이 원활하지 않습니다. 꼭 뚜껑은 설탕이 완전히 녹은후에 덮어 주세요^^ 그리고, 발효식품은 뜨
-
머즌일
쨈은 해당 안되는거죠? 발효식품이 아니라
-
칸나
설탕을넣고 매실이나 야채효소를 담구고 1년이상 지나면 설탕의 유해한 성분들이 해독 중화되어서 없어지기때문에 안심하고 드셔도 된답니다
-
고딩
아. 저도 궁금했던건데.. 집에서 매실엑기스 담그는거 보니까
설탕이 반이더라구요. 어머니께서 한잔씩 타주시긴 하지만 마시려니까. 살짝 걱정이..
예민하게 군다고 할까봐 일단 마시긴 하지만..ㅠㅠ
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2676242 | 화장품 안바르기 질문입니다 (4) | 소리 | 2024-11-25 |
2676216 | 과일즙 vs 채소즙... (1) | 안다미로 | 2024-11-25 |
2676127 | 곡물 불려먹기 질문드려요 (3) | 큰깃 | 2024-11-24 |
2676069 | 쌀 현미등 보관 (1) | 접시 | 2024-11-23 |
2676037 | ㅇ오븐토스트기에 생선을굽는다면?ㅋ (3) | 향율 | 2024-11-23 |
2676007 | 쌀1kg 빻으면 얼마만큼의 쌀가루? (4) | 역곡중 | 2024-11-23 |
2675985 | 연세 무첨가두유... (5) | 세리 | 2024-11-23 |
2675959 | 제과점빵???? (3) | Emily | 2024-11-22 |
2675932 | 유제품은 어떻게 끊나요 ㅠㅠ (2) | 마음새 | 2024-11-22 |
2675874 | 채식 후 생리가 없어요 (10) | 횃불 | 2024-11-22 |
2675847 | 현미밥이냐 오분도미냐 고민이네요~~~ (10) | PinkPearl | 2024-11-21 |
2675801 | 친구가채식은넘비싸서못하겠데요 (10) | 양자리 | 2024-11-21 |
2675720 | 채식 두달째 별 변화가 없어요 ㅜ.ㅜ (10) | 아잉 | 2024-11-20 |
2675692 | 초마늘만들었는데요.. (4) | 보단 | 2024-11-20 |
2675663 | 10년 비타민B12 보충제없이 완전채식으로 잘 지내는 분 계신지요? (10) | 쇼콜라데 | 2024-11-20 |
2675633 | 시금치를 먹은 후엔 칼슘이 들어있는 영양제나 식품을 먹으면 안되나요? (10) | 엘핀 | 2024-11-19 |
2675602 | 채식주의자를 위한 김밥 (10) | 사지타리우스 | 2024-11-19 |
2675576 | 스테아린산마그네슘? | 돌심장 | 2024-11-19 |
2675437 | 채식하기전 가장이상적인몸무게 엿는데 11일후 2키로나 더빠졋어요~~ㅠㅠㅠ | 희미해 | 2024-11-18 |
2675414 | 채식으로 식습관을 개선 하고자 합니다. (3) | 간조롱 | 2024-11-17 |