현미밥만 먹다가 잡곡밥 해먹는데요 소화가 좀 안되는거 같아서요.
딸기우유
그동안 쭉 현미+현미찹쌀로만 밥해먹었는데요.
지금은 현미 현미찹쌀율무 기장 수수(나중에 추가로 넣었어요) 넣어서 잡곡밥 해먹거든요.
수수는 지난주부터 넣어서 먹었는데 왠지 소화가 잘안되는 느낌? 이 들어서요.
율무 기장만 추가했을때도 조금 그랬지만 화장실을 현미밥 먹을때보다는 더 잘가더라구요.
왠지 피부도 홍조가 좀 없어지고 좋아진 느낌도 들었구요.
근데 수수 넣은후론 체한듯이 소화가 더 안되는 느낌이예요.
잡곡밥 해드시는분들 어떤 곡류 넣어서 해드시나요?
제가 넘 과하게 잡곡을 넣은건지 저처럼 소화가 안되는 느낌은 왜 그런걸까요?
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나예
네~ 처음 잡곡밥 먹을때 기장 율무만 넣었는데 확실히 얼굴 홍조 많이 좋아졌어요. 피부가 좋아진거 같고 특히 변비가 정말 좋아졌어요. 그이후에 추가로 수수랑 검정콩 넣었는데 확실히 기장+율무만 넣을때 보단 피부나 홍조 같은게 좋아지지 않았던거 같아요. 이제 수수를 넣지 않고 잡곡밥 할려고 했는데 님 글 보니 수수가 제겐 안맞았던거 같네요. 율무 기장해서 잡곡밥 드셔보세요. 제 경우지만 안면홍조에 효과 있더라구요. 근데 율무에 대해서 검색해보니 율무는
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해까닥
수수는 떫은 맛이 나는 탄닌성분때문에 설사를 멈추게 하는 효능이 있대요.
변비있는 사람은 소화가 잘안될수도 있고 태음인한테 잘맞는다고 하네요~
수수 지금도 드시고 있다면 요즘은 어떠세요?
그리고 기장, 율무 드시고는 안면홍조가 좀 좋아지셨나요?
제가 얼굴이 자꾸 붉어져서 해결책 찾고 있거든요 ㅠㅠ -
바론
섬유질이 많아서 소화가 잘 안되는게 아닐까요?
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