시금치 질문 드려요-
아련나래
시금치를 정말 킹왕짱 많이샀거든요..
오늘 집에 오니까 택배로 와 있어서 보니까..
구멍이 참 많은시금치가..
저는 여태까지 주문해서 벌레먹은게그렇게 많이건 첨 봐서-_-;;
거의 정상이 없을 정도로 잎 뒤에 뭐 이상한게 막 붙어있고-_-;
제가 비위가 진짜 좋아서 전에도 그런거 있음 떼고 먹고 그랬는데
그건 정말 꾸리꾸리한 기분이 들더라구요
정말 이걸 데쳐 먹어야 겠다는 생각이 너무 간절한데
하필 시금치는 데쳐서 많이 먹으면 안 좋다고 들어서 어찌해야할지 모르겠어요
먹고 구충제를 먹어야 할까요-_-;
진짜 어떻해야 할까요 ㅠㅠ
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솔길
데쳐먹는건 마니 먹어도 괜찮은걸로 알고있습니다...생으로먹으면....담석증? 하여튼...몸에 돌이 생긴다고들었어요...
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아유미
데쳐먹는건 마니 먹어도 괜찮은걸로 알고있습니다...생으로먹으면....담석증? 하여튼...몸에 돌이 생긴다고들었어요...
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글고운
근데, 샐러드 어떻게 하는건가요 .. 호호호;; 그리고, 시금치 먹어서 결석 생길까봐 걱정 했는데, 휴우..다행이에요.. 하루4키로그램씩 장기간 섭취.. 오호.. 그렇게만 안먹으면 되는거군요.
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가온
시금치 된장국 해먹으니 넘 맛나던데요. 샐러드도 좋구요!
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유진깡
^^ 그 시금치는 농약이라고는 하나도 안 친 것 같네요.
식초나 소금을 조금 넣고 물을 받아 깨끗이 씻어내세요. 좀 담가두면 좋고 여기다 숯가루도 좀 넣어주면 좋습니다. 즙으로 짜서 드시면 안전하고 소스를 만들어 샐러드로 드셔도 괜찮습니다.
소스를 만드실 때 죽염을 약간 넣어 활용해도 괜 찮습니다.
그리고 시금치에 열을 가하면 유기수산(옥살산)이 무기수산화되어 결석을 유발 하는 것으로 알려져 있는 데 그렇게 되기 위해서는 하루 4kg씩 장기간 섭취했을
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