수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

채식 제과 제빵 재료몰, 책, 블러그나 사이트 좀 알려주세요~

MyWay

2023.04.01

아가랑 간단하게 집에서 놀이처럼
쿠기놀이랑 빵 만들기 하려고 하는데
재료 어디 사이트에서 사면 좋을까요?
채식 제과 제빵이면 더욱 좋아요~~
감사합니다~

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • 유진깡

    기본적으로는 강력분 백밀가루로 만들면 웬만하면 다 빵같이 나와요.
    책에 1시간 발효한다 이런건 실내온도 21도에 70%습도 기준이므로 시간으로 가늠하지 말고 반죽 부푼크기가 1차발효는 2.5-3배 2차발효는 1.5-1.7배 그정도 부푼 크기 눈대중과 반죽 표면에 기포막이 보이는지, 그리고 밀가루 묻히고 눌러서 다시 복구되는 정도를 보시고 판단하세요.
    이걸 모르고 만들면 돌을 굽게 됩니다.
    다른 책 하나 더 추천하자면, 올어바웃브레드 이 책도 괜찮을거

  • 핫핑크

    교주님 상세하게 친절히 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ
    알려주신걸로 아가랑 잘 만들어 보아야겠어요 ㅎ
    감사감사해요 ㅎ

  • 오미자

    제과책은 딱히 추천할만한건 없네요...채식으로는...
    채식베이킹 이라는 이름의 책이 두권 있는데 둘 다 비추천입니다.
    쿠키 같은건 차라리 구글링하셔서 비건쿠키라고 검색하시거나 비건 요리 사이트 찾으시는게 나아요.
    저는 Joy of Vegan baking 이라는 원서를 갖고 있는데 몇가지밖에 안만들어봐서 추천하긴 아직 이르네요.
    차라리 신자씨 블로그 추천해요.

  • 말글

    제빵은 유럽풍 홈메이드 천연발효빵 이 책이 집에서 손반죽으로 만들기에 좋게 나왔고요.(이스트빵, 천연발효종빵 다 있음.)
    천연발효가 유행이긴합니다만, 그렇게 천연발효는 건강식이고 이스트는 안좋고 그렇진 않아요, 천연발효는 애 크면 나중에 도전하세요, 발효종 키우는거 애 보며서는 못해요.(밀가루 무지막지하게 버리기도 해야되고, 이스트발효 보다 훨씬 오래걸려서요.) 이스트빵은 천연발효종보다 종의 다양성이 없다뿐이지 나쁜건 아녜요, 낫또와 청국장 같은 차이.

  • 인1형녀

    정말 감사합니다 ㅎ

  • Sweet

    책은 비건,천연발효시켜 만드는 \천연발효빵\추천해요
    유기농통밀가루는 온맘으로사이트
    토종앉은뱅이통밀가루는 금곡정미소쳐보시면 되요.
    블로그는 미코유의 채식베이킹,
    사이트는 우리밀이라고 치시면 여러군데중 선택

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697498 [급질문] 녹두전요? (5) 이뻐 2025-06-08
2697436 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) 외국녀 2025-06-07
2697404 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) 적송 2025-06-07
2697377 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) 낮선검객 2025-06-07
2697318 파슬리 어디서 구입하나요? (1) 첫삥 2025-06-06
2697296 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) 날놓아줘 2025-06-06
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
2696750 매실청 (2) 데이비드 2025-06-01
2696693 생채식 하시는 분들! (3) 시내 2025-06-01
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com