채식 제과 제빵 재료몰, 책, 블러그나 사이트 좀 알려주세요~
MyWay
-
유진깡
기본적으로는 강력분 백밀가루로 만들면 웬만하면 다 빵같이 나와요.
책에 1시간 발효한다 이런건 실내온도 21도에 70%습도 기준이므로 시간으로 가늠하지 말고 반죽 부푼크기가 1차발효는 2.5-3배 2차발효는 1.5-1.7배 그정도 부푼 크기 눈대중과 반죽 표면에 기포막이 보이는지, 그리고 밀가루 묻히고 눌러서 다시 복구되는 정도를 보시고 판단하세요.
이걸 모르고 만들면 돌을 굽게 됩니다.
다른 책 하나 더 추천하자면, 올어바웃브레드 이 책도 괜찮을거 -
핫핑크
교주님 상세하게 친절히 알려주셔서 정말 감사합니다 ㅎㅎ
알려주신걸로 아가랑 잘 만들어 보아야겠어요 ㅎ
감사감사해요 ㅎ -
오미자
제과책은 딱히 추천할만한건 없네요...채식으로는...
채식베이킹 이라는 이름의 책이 두권 있는데 둘 다 비추천입니다.
쿠키 같은건 차라리 구글링하셔서 비건쿠키라고 검색하시거나 비건 요리 사이트 찾으시는게 나아요.
저는 Joy of Vegan baking 이라는 원서를 갖고 있는데 몇가지밖에 안만들어봐서 추천하긴 아직 이르네요.
차라리 신자씨 블로그 추천해요. -
말글
제빵은 유럽풍 홈메이드 천연발효빵 이 책이 집에서 손반죽으로 만들기에 좋게 나왔고요.(이스트빵, 천연발효종빵 다 있음.)
천연발효가 유행이긴합니다만, 그렇게 천연발효는 건강식이고 이스트는 안좋고 그렇진 않아요, 천연발효는 애 크면 나중에 도전하세요, 발효종 키우는거 애 보며서는 못해요.(밀가루 무지막지하게 버리기도 해야되고, 이스트발효 보다 훨씬 오래걸려서요.) 이스트빵은 천연발효종보다 종의 다양성이 없다뿐이지 나쁜건 아녜요, 낫또와 청국장 같은 차이. -
인1형녀
정말 감사합니다 ㅎ
-
Sweet
책은 비건,천연발효시켜 만드는 \천연발효빵\추천해요
유기농통밀가루는 온맘으로사이트
토종앉은뱅이통밀가루는 금곡정미소쳐보시면 되요.
블로그는 미코유의 채식베이킹,
사이트는 우리밀이라고 치시면 여러군데중 선택
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |