어린아이 생아몬드 먹여도 괜찮을까요?
아이뻐
2023.04.01
견과류를 섭씨 80도 이상으로 가열하면 단순불포화지방은 없어지고
프리라디컬(free radicals)이 자리잡는다.
프리라디컬은 세포, 특히 DNA를 손상시키게 되고 최근들어 밝혀진 아크릴아마이드가 형성된다 검색하다가 요런 글을 읽게 되어서요
코슷코에서 산 아몬드와 호두를 하루저녁 물에 불린후에 껍질만 까서
물기제거후에 먹어요.
9살 딸아이가 있는데 요녀석도 곧잘 먹거든요.
생아몬드엔 독소가 있다는 글도 본거 같고...여기저기 읽은 글들은 많은데
제것으로 취하지 못하니...얕은 지식의 한계입니다.
호두는 생으로도 많이 먹는것 같은데 아몬드가 걸리네요.
아몬드 생으로도 고숩고 맛있더라구요.
좋은날되세요~~
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딥레드
저도 오늘 생아몬드 샀는데요, 수입이고 유기농도 아니다보니..좀 걱정이 돼요. 어느 블로그에서 보니 견과류를 끓는물에 5분 데치면 잔류농약과 이물질이 제거된다고 해요.
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해늘
생아몬드에 독소가 정말 있을까요???ㅠㅠ
갑자기 걱정이 많이 되네요...
제 사촌동생이 정말 좋아하던데요... -
매1력적
저희딸은 28개월인데 자주먹어요..더 어릴때부터요..별탈은없는데 독소가많다니 급걱정되네요;
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