으악! 돼지갈비 재워놨는데 딱딱해졌어요....멘붕이예요 ㅠ
Sweeety
2023.04.01
아.... 도와주세요 ㅠ ㅠ
이번주 집들이라서 어제 밤에 돼지갈비 사다가 핏물빼고 물에 삶은후에 양념장 재워놓고 냉장고에 넣어놨거든요
근데...... 퇴근하고와서 양념 뒤적이려고 봤더니 고기가 완전 딱딱해져있어요 ㅠ ㅠ
끓여서 졸이면 부드러워지는건가요 아님 실패한건가요 ㅠ
되돌릴수있는 방법이 있으면 알려주세요 ㅠ
다시사서 해야되는건지.. 지금 멘붕이예요
으악 ㅠㅠㅠㅠㅠ
-
가림
삶아서 재우시면 원래 그래요 돼지 갈비는 살짝 핏물을 빼신후에 양념을 하시고
약불로 40분에서 1시간 조려서 만들어야 색도 예쁘고 고기도 부드러워져요 -
꽃바라기슬아
방금 일반냄시에 살짝래봤더니 안되네요. ㅠ 압력솥에 해볼께요. 감사합니당 ㅠ
-
하나
해볼께요 부드러워지면 좋겠어용 ㅠ
-
베레기
네네 그렇게 해볼께요. 감사합니다 ㅠ ㅜ
-
수국
압력솥에 싱겁게 한 양념 조금 더 넣고 끓이시면
부드러워져요~
그리고 나서 일반냄비에 옮겨서 낮은불로 천천히 졸이시면 되요~ -
ChocoHoilc
삶아서 양념재운적이없어 잘 모르겟어여ㅜㅜ 갈비를 삶아서 재운다는건 첨듣는거라.. 압력솥에.. 하면 좀 부드러워지지않을까요
-
두바다찬솔
삶아서 그런거예요?
-
큰돌찬
삶지마시지..
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |