진정한 채식베이킹 수업은 어렵나봐요
앨런
대전에서 채식베이킹 찾을수 없었는데, 한군데서 한다구 하여 집이멈에두 불구하고 다니기시작했는데
의외로 채식베이킹에 온 이유(수강생), 가르치는 이유가 좀 그러네요.
저렴한 수업이라는것을 잊은채 배운다는 기대감이 컸을까요
우유도 들어가고, 치즈도 들어가고,
내가 왜여기있는것임? 하는 생각 많이들었어요. 계속 배움을 유지해야할지 그만둬야할지 고민이 많이되어서 글남겼네요.
또한 배우러 온사람들두 딱히 저희같이 꼭 채식을 해야하는 사람이라기 보다는 그냥 딱히 이유없는 목적이 같지않은 사람들이네요.
계속 할지 말지 정말 고민이됩니다
-
카프리콘
채식베이킹 블로그 찾아보시고 연습해 보세요. 저도 그렇게 하고 있어요,,, 좀 실수해도 나름 먹을만하고요^^
-
늘솔길
관련서적 많이 구입했는데, 그냥 그걸로 해야할까봐요.^^♥
-
잔디
음 채식에 관한 겉상식만으로 베이킹 수업을 하시는듯 하네요 그냥 다니시지 마시고 차라리 관련 책을 보시는게 나을것 같습니다.
-
말달리자
맞아요, 어쩔수없는 부분인거 같습니다ㅠ
-
지후
워낙 채식이 많이 넓어지다보니...
완전한 채식에 대한 개념이 아직 안잡혀있는 분들이 있어서 그래유 . 간혹 로푸드강의도 그런 불만들이 들려오더라구요. 직접적 사용은 아니더라도 말이에요 -
하늘빛눈망울
네 이런 고민을 하신다는게 커리큘럼에 만족감을 느끼지 못한다는 뜻인데 구지 불만족스러운 수업에가시는것보단 안하시는게 정신건강에 좋을거 같아서 몇자 적어봤습니다,,^^
-
가이
글쿤요, ^^ 덧글 감사합니다
-
한별
그럴땐 하지 않으심이 좋을것 같습니다
-
봄나비
우유를 직접넣진 않지만 우유성분이 들어있는 재료를 사용하더라구요. 우유가든 쵸코칩으로 만든 쿠키라던지,
그리고 너무안넣으면 맛이 없다면서 약간 제상식으로는 이해불가한 얘기를 수업시간에 계속 하기도 하시고, ㅠㅠ -
나슬
우유, 치즈를 사용하는데 채식베이킹???? 말이 안되는데요?
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697498 | [급질문] 녹두전요? (5) | 이뻐 | 2025-06-08 |
2697436 | 이렇게 먹어도 건강에 이상 없을까요 (4) | 외국녀 | 2025-06-07 |
2697404 | 위염이 있는데 소화가 너무 안되어서요. (10) | 적송 | 2025-06-07 |
2697377 | 녹즙이나 샐러드 쌈야채 자주 드시는분들~ 야채 어디서 구입하세요?? (6) | 낮선검객 | 2025-06-07 |
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |