혹시 생채식 하고 계신분 계신가요?
하늘
저 생채식 2일째 되는 생채식 초보에요
과일이나 견과류 야채는 전혀 문제가 되지 않는데요
현미 먹는게 이렇게 힘든 일일줄 몰랐어요 ..물어 불려서 그런걸까요?냄새가.......
냄새 극복 어찌 하셨어요???
굳은 결심으로 시작했는데 처음부터 너무 흔들리고 있어요 ㅠㅠ
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갈매빛
완전 현미 그냥 먹으면 고소하던데.. 전 먹고싶어도 이가 아파서 못먹어요 ,,
한번씹어먹고는 바로 치과갔다는;
젊은나이에 이가 안좋아서 ㅠㅠㅠㅠ -
나츠
ㅎㅎ 여러 조언들 감사해요!!이제 더 현미와 친해질 수 있을 것 같아요 !!3일째인 오늘도 열심히 달려볼께요^ㅡ^
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유희
들러주셨다니 제가 더 기쁘네요,
감사합니다!! ^^
즐겁고 건강한 식사하세요 :^) -
핫핑크
믹서슝슝-에 끌려서 싹이돋아님 블로그 막~~구경하다가 친구(?)분인 아르도님 블로그도 막막 구경하고 다시 여기 돌아왔답니다. ㅋ 오늘 이 곳을 통해 얻어가는 게 넘 많아서 정말루 기뻐요오오오옷!!!!
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새나
윗분이 아주 잘 설명해 주셨는데요~ 현미 씻어서 체에 걸러 냉장고에 넣고, 나중에 너무 말라있으면 물 조금 추가하거나, 물이 아래로 고이니까 현미담은 도시락통을 뒤집어주세요 :)
이틀까진 괜찮고 그 후에는 발효 냄새가 나요. 물이 넘 많아도 발효 냄새가 나서 별로구요~
저도 처음엔 딱딱함과 발효 사이의 간격을 맞추기 힘들었는데, 하다보니까 수다님처럼 생걸로도 먹게되더라구요. 하지만 냉장고 신세를 안지고 바로 먹는건 현미선택을 잘하셔야할꺼같아요 ^^ -
피네
ㅎㅎ 저도 한동안 안하던 생채식 저녁에 다시 하고 있어요~화이팅 하세요~
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허리달
오늘 점심은 어제보다 무척 수월하더라고요!이제 망설임 없이 계속 할 수 있을것 같아요!!
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마음새
안불린 현미먹을땐 첨부터 꽉꽉! 깨물어드시지마시고 살짝살짝 부드럽게 씹구요~좀 부드러워지면 좀더 쎄게 씹으시면 되요~충분히 씹어서 삼키세요~그럼 화이팅~
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하예라
앗 그런 방법이 있군요!!감사해요 내일 점심은 물기를 다 제거하고 먹어봐야 겠어요
다음주 부터는 그냥 씻어서 먹는걸 도전해봐야겠어요!!감사해요^ㅡ^ -
핫팬츠
그냥 물에 불리면 냄새가 좀 그래요~저도 첨에 불렸다가 못먹이서 그담부턴 안불리고 씻기만하고 먹었는데 훨씬 고소하고 맛있습니다. 꼭 불리기를 원하신다면 물에다가 씻은뒤 채같은데다가 물을 다 제거하고 냉장고에 6시간 불린뒤 먹으면 괜찮다네요~안불리고 먹는것도 첨에만 좀 힘들지 먹는방법 터득하면 아주 쉽게 먹을수 있습니다. 생채식 꾸준히 한끼만 하면 아주 좋죠~ㅎㅎ
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