음식에 대해서 궁금한게 있는데요..
초코맛캔디
2023.04.01
어머니가 유방암 1기 판정을 받으셔서 수술하시고 항암치료 들어가려고 하는 시기입니다.
투병중에는 야채를 많이 먹으면 좋다고 하던데..
생야채는 먹으면 안되나요?
데치거나 삶거나 기름기없이 볶거나..여튼 익혀서 먹어야하는건지..
상추나...샐러드에 들어가는 양상추 같은것도 못먹는건지..궁금해서요
항암들어가면 생야채는 먹으면 안된다고들 하셔서.....
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루리
안녕하세요^^** 항암치료중 몸의 면역력이 많이 약해져서 백혈구수치가 아주 낮아져 감염의 위험이 있습니다, 그러므로 항암치료중 당분간 모든것을 익혀드시는것이 좋을것 같습니다, 일반적으로 해산물에는 장 비브리오균들이 항상있으나 싱싱한 채소에는 거의 균이 없으므로 깨끗이 잘 씻은후에 사라다를 만들어 드셔서 입맛을 돕구셔도 됩니다, 감사합니다, 행복한 하루 되세요!
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