식이요법-녹즙같은-으로 담석증 치료하신 분 계신지요?
초코맛사탕
안녕하세요~ ^^
얼마전에 친한 친구분 아버님이 담석증으로 수술을 받으셨어요.
몇년 전에도 받으셨는데 그 때도 위험한 곳에 담석이 있다고. 다 제거하기 못했다고 했는데
얼마전에 통증이 너무 심하시고 간 수치가 너무 높게 올라가서 어쩔 수 없이 다시 수술 하셨어요.
이번에도 다 제거하기 못하고 밑으로 내려보냈다고 하는데.. 전해 들은거라 정확한건 모르고 암튼 친구 표현으로는
의사가 이렇게 말했다고 하네요.. 아버님이 평소에 술을 너무 좋아하셔서..ㅠㅠ
제가 얼마전에야채즙이라는 책을 보게됐는데.. 레몬즙이랑 당근즙 + 비트 + 오이로 담석증 치료할 수 있다고 하더라구요..
혹시혹시 이런 방법으로 치료하시는 의사분이나 치료하신 분 있으신지 알고 싶어요.
제아버지면제가 매일 즙내서 드리겠는데, 친구 아버님이라 선뜻 권해드리기가 어려워서요..
아시는 분 있으시면 답글 부탁드려요~~
좋은 하루 되세요 ^^
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달빛
정말. 술 끊으셔야 하는데 말이에요..
교주님~ 감사합니다~ ^^ -
여자
술 좋아하시는 분들 안주가 주로 고기, 매운탕 이런 종류라 안타깝게도 술과 단백질의 시너지 효과로 담석, 신장결석,통풍,요로결석으로 가는 지름길이 되죠...술도 꼭 끊으셔야 합니다... 술도 뼈에서 칼슘 빼오는 주범이고요, 저염식도 다소나마 도움이 될겁니다, 소금도 뼈에서 칼슘을 빼므로.
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설아
그리고 아래 수다님 말씀처럼 담즙은 콜레스테롤과 결합하고 섬유질은 콜레스테롤과 결합한 담즙과 결합해 배설되므로 섬유질이 풍부한 식사는 병세 회복에 큰 도움이 될겁니다.
현미밥채식이나 현미생채식을 권하는 이유는 같은 무게의 채소보다 현미에 들어있는 섬유질이 더 많기 때문입니다. -
꽃가을
담석같이 돌생기는 병은 단백질을 많이 드셔서 생기는겁니다. 물론 단백질 뿐만 아니라 체액을 산성화시키는 모든 식품들이 다 영향을 준거긴하지만 제일 문제되는건 단백질과 술이라고 생각합니다. 인체는 체액의 산성도를 중성으로 유지해야 하는데 단백질같은 산성물질이 몸에 많이 들어오면 체액도 산성화되므로 체액의 중성농도를 맞추기 위해서 뼈에서 과량의 칼슘을 빼옵니다.
체액 중성화에 쓰고 남은 여분의 칼슘은 피를 타고 몸을 돌아다니다가 어딘가에 쌓이게 되죠. 그 -
별글
네~ 찾아봐야 겠어요. 좋은 정보 주셔서 감사합니다 ^^
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나로
네이버 천연치유연구원이나 훌다클락 알아보세요..!
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