고수님들 도와주세요..(다이어트식단)
초롬
오늘부터 다이어트 식단을 짜서 먹고 있습니다
아직 초보다 보니 그냥 닭가슴살 식용유 없이 볶고 양파넣고 파프리카 넣고 볶아서 먹엇구요
새싹이랑 당근 약간 양상추 이렇게 해서 오늘 식사를 햇는데
양상추 새싹 전부 쌩으로 먹엇더니 지금 속이 너무 않좋아요.
여기 마트에 파는 드레싱 약간 넣어서 먹어도 되는지.,.
그리고 새싹은 썡으로 먹어도 되는지...
그리고 닭가슴살과 양파 파프리카 볶을때 식용유 약간과 간장 반숟갈 정도 넣어도 되는지 너무 궁금해서요..
그냥 먹다가는 도져히 먹기가 거북하고 속도 아프고 그렇네요.
꼭좀 알려주세요..
-
든해
전체 식단이 정말로 단백질 위주면 문제가 있습니다.
탄수화물이 들어오지 않으면, 단백질을 에너지화 하기때문에, 힘들게 먹는 보람이 없습니다.
탄수화물 하루 권장 섭취량은 밥한공기 반 정도입니디.
야채 몇조각 집어먹는다고, 나는 영양소를 다 섭취했어 라고 생각하시면 곤란합니다. 정말 꽤 많이 종류별로 드셔야 간신히 섭취될 정도입니디
그러므로 다이어트 진행중에 종합비타민 과 칼슘 등은 챙겨드시는게 좋습니다. -
피스케스
전 소스 먹고 싶은 걸로 아무거나 다 뿌려서 먹어요. 허니 머스터드, 오리엔탈, 발사믹, 참깨 드레싱 아무거나 제가 먹고 싶은 걸로요. 어차피 무염식 해서 수분이 빠져나가봐야 다시 짜게 먹음 들어오는 거고, 지나치게 나트륨 섭취 제한해도 몸에 좋지도 않구요. 수분이야 들어왔다 나갔다하는 거니까 너무 짜게 먹지만 않으면 된다 생각하고 신경 안 써요.
드레싱 때문에 몇 칼로리 보태지더라도 입에서 맞는 음식으로 즐겁게 먹는 게 훨 정신건강에 좋구요.
첨 -
에드가
음 저도 소스는 반대하지 않습니다 ^^
물론 마요네즈 잔뜩은 그렇고, 콜레스테롤 지방류가 적은 소스라면 무방하리라 봅니다
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