아토피 채식이요..도와주세용제발!!!
라와
전올해 대학생 새내기되는 학생입니다ㅎㅎ
그런데 아토피때문에 고민이많아요ㅜㅜ
평소에도 육류나 유제품등은 안먹으려고하구
생선이나 해산물은먹고있어요..
제가 마른편이라 너무안먹으면 바로어지럽고힘없고그래서
페스코부터 시작하려구요.. 우유나계란은 제외사구요!
암튼 제질문은..
채식으로 아토피나으신분들 많이신가요?
그분들은 어떤식으로채식하시고 평소관리어떻게하셧는저
조언좀해주세요 ...제발욤♥
그리구 살안빠지게 채식하는법도 조언좀부탁드려요^^
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세여닝
화학조미료 육류 밀가루 멀리하시구요 속옷 면착용
치약 샴푸 천연제품쓰고 하루에물 2.5리터이상드시면 2달정도면 눈에띄게호전됩니다! 경험자에요^^ -
자올
몸의 독소 배설이 잘 처리되지 않아서
오는것이니 독소 배설에는 식용 유황를먹어보시고
음식은 잘 살펴서 드시는게 좋을듯 -
피스케스
저 아토피때문에 채식중이에요~~
갑자기 모든걸 끊으면 스트레스받을것같아서...
육류만 제한한지 20일조금넘었는데... 밤에 안간지럽네요..ㅎ 아직 온몸에 아토피는있구요...
차차 3~4월경부터 우유▶계란순으로도 끊을려구요~
이엠이라고 미생물?이있는데요.. 이거 엄마가 만들어서 주셔서 목욕후 뿌리고있어요~ 근데 이거 이엠한이후로 몸에 각질이 안생겨서 매~~~~우 좋네요..ㅎ
겨울마다 뒷꿈치갈라지고 뱀비늘처럼 온몸이 갈라졌는데 올해는 그런게없어요ㅎ -
베이비슈
집안 환경호르몬을 잘 다스려야합니다.
먹거리도 친 환경이 좋지만 환경도 친환경이어야 합니다.
이엠과 친하게 지내면 좋습니다. -
날놓아줘
아니요....단백질을 과다 섭취하면 대장의 박테리아에 의해 분해되면서 가스가 발생하는데, 가스의 일부는 방귀로 나가고, 숨쉴 때 폐를 통해서 배출됩니다. 그래서 알레르기성 비염이 생기기도 합니다.
그리고 일부는 피부를 통해서 배출되는데, 이때 피부에 두드러기가 날 수도 있습니다.
단백질은 적당히 섭취하고 소화 잘되게 요리해서 많이 씹어드세요.
우리가 먹는 곡식에서 5% 이상의 단백질을 매일 섭취하고 있습니다.
백미 5%, 현미 8% 단백질입니다. -
해비치
고맙습니다!!! 혹시 아토피때문에 채식하신건가요ㅜㅜ?
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너의길
생선의 히스타민이 두드러기를 유발합니다. 생선도 흰살생선 쪽으로 드세요. 그리고 싱싱한 것으로요. 오뎅 같은 것은 저급 생선을 사용한다고 들었습니다.
비타민D 부족일 때 알레르기 피부염이 발생할 수도 있습니다. 비타민 D는 햇볕에 말린 버섯을 먹고, 일주일에 서너번은 낮에 햇볕을 보세요. 유리창을 통하지 않고 유리창을 열고 햇볕을 받아야 합니다.
그리고 단백질 과다 섭취는 아토피를 유발할 수도 있으니 적당히 섭취하세요.
힘을 낼려면 탄수화물 섭취가
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