산야초, 약초맛물 궁금증....
시크포텐
2023.04.01
안녕하세요~ 처음으로 글 씁니다.
문성희선생님의 자연음식 책을 보고 산야초효소와 약초맛물에 아주 관심이 생겨서
만들려고 하는데요.
약초맛물을 살려고 하니, 동료가 약초는 절대 5가지 이상 섞어서 복용하면 안된다고 하네요,(한의원에서)
산야초 또한 독성이 있기 때문에 함부로먹으면 안된다 해서요.
3살 아이들 음식에도설탕 대신 산야초 효소와 오미자 효소, 산야초로 간을 할려고 했는데
아이들고 먹어도 될까요?
한의원 가서 체질을 알아보고 복용을 해야 하는지 궁금합니다.
좀 알려주세요~ ^^
-
아키
제가 알기론 풀들이 5가지 이상 섞이면 서로 보완되어 있는 독도 중화된다고......ㅎㅎㅎ
산야초효소는 풀들을 섞어서 담는 게 아니고 각 종류별로 담아서 100일 정도 지나서 건진 뒤 섞어서 발효시켜요. 계절마다 나는 풀이 다르니 시즌별로 담아 1년을 모으는거죠.
정말 시즌별로 톡톡히 챙기면 2,30가지는 뚝딱이에요. 그리고 재배한 풀로는 별 효과 없는 건 아시죠?
저도 효소사용한지 8,9년 되는데 면역력이 좋아져서인지 감기 같은 거 잘 안걸려요. 효소
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