고2 학생인데요..
달콤이
제가 현재 고2에 내년이면 수능을 치러야하는 고등학생입니다.
제가 갑자기 정말 뜨금없이 광우병,조류독감이며 뭐며 할때도 아무렇지도 않았는데
갑자기 어느날 채식을 하고싶다는 생각이 들어졌습니다.
근데 아직 고민되서요..
마음같아서는 학교에서도 야채만 받아서 야채만먹고 국만먹고
집에서도 채식으로 하고싶은데요
일단 제가 고등학생이라 다음 수능치루는데 문제가 되지 않을까해서요...
뭐 채식하면 더 좋아질것같기도해서요.
제가 채식주의자??로 하는건 아니고 일주일에 한번씩은 고기먹고 적어도 일주에 6일만이라도 채식먹고싶어서요..
게다가 거희다 큰것같지만 키도 더 커야하거든요...
또한 저희 어머니도 일을 하시기때문에 거희 인스턴트 식품... 그니깐 햄,소시지,너비아니,용가리치킨 이런것만 주셨거든요
왜냐하면 빨리해서 빨리주고 일할수있으니깐요
근데 채식할려면 요리하는데도 오래걸리고 힘들고 그럴것같아서요... ;;
게다가 제가 장도 되게 안좋습니다... 여드름도 많이 나는편이고요
그래서 더욱 채식하고싶어지는 마음이 있는데요...
처음이라 어떻게 해야할지 모르겠습니다. 처음에 어떻게 하셨는지 그냥 점심,저녁 2끼만 채식먹고 어떻게 처음버티셨는지
경험담이나 노하우좀 알려주셨으면해서요..
글이 너무 복잡하네요... 제가 요약해드릴께요
1. 내년이면 수능봐야하는데 채식해도 괜찮을까요..
2. 오래 요리할 여유가 되지 않을것같은데 채식해도 괜찮을까요..
3. 채식 처음시작할려고 하는데 먹는 방법과 노하우,경험담좀 알려주세요...
-
일본드립
야채스프 한솥끓여놓고 그것만 먹으면서 체질좀바꿔보려고하다가,, 머리가맑아지는것같고 속도편안해서,,채식을해야겠다생각이들었어요,,, 지금은 후회없네요 심지어 좀더 일찍시작해볼걸싶었어요~
야채볶음이나 이런거 쉬워요~~ 가지볶음이런것,,, 고추장+토마토소스로 물조금넣고 조리듯이만들면 덮밥으로먹어도맛있고,, -
검사
처음부터 너무 어렵게 생각하지 마세요.
일단은 고기덩어리나 사골국 이런것만 안먹는다고 마음먹고시고요.
한국 음식에는 육수나 양념으로 고기나 해산물 등이 많이 들어가기에, 처음부터 이런것까지 끊으면 밖에 나가서 먹을것이 거의 없고 몸도 힘들꺼예요.
그러다가 이것에 익숙해지고 채식관련 책들을 읽다보면, 서서히 입맛도 변하고 육식에대한 마음도 달라지게 될꺼예요.
채식해도 먹을것 많구요, 직접 요리를 하기 힘들다면 나물반찬 사다가 밥만해서 드시는것도 좋
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