건강하고 영양가있게 먹는 법 알려주세요
바론
8개월 아가 모유수유중인데
남편은 새벽에 들어오고 나가고 바빠서
저 혼자 밥을 먹으려다보니 굶거나 대충 때워요
아기한테 영양가있는 모유 먹이고 싶은데
샐러드는 드레싱없이 안먹어지고
쌈채소코너가서 야채종류별로 골라서 사오면
이걸 어떠케 먹나 하다가 된장에 몇번 싸먹고
시들해져서 버려요
브로콜리랑 파프리카는 김치볶음밥이나 떡볶이,
스파게티에 넣어서 먹고
버섯이랑 두부 애호박은 된장찌개
견과류는 사놓기만 하고 방치
샐러리나 양배추 케일같은 채소는 즙내서
마셨었는데 언제부턴가 넘 속이 쓰리고
매운 무즙 먹은것같고 구토감이 생겨서
과일과 같이 갈아먹어도 속에서 안받아요
밥은 하루 두끼 겨우 먹는데..
모유수유해도 소식이 몸에 좋은지 알고싶구요
채식하느라 고기 거의 안먹고 우유계란 안먹으니까
무슨반찬으로 뭘 먹을지 항상 고민이에요
샐러드랑 그린스무디 맛있게 성공적으로
만드는 법이랑 아보카도 요리법 알려주세요
모유수유하니까 영양가있게 먹어야 하는데
어떤걸 어떻게 얼만큼 먹으면 좋을지 조언해주세요
그리고 여름엔 덥고 입맛없어서 냉면으로
끼니 때우곤 하는데 냉면이 몸에 좋은지
영양가있는건지 궁금하네요
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석죽
정말 좋은 정보에요
아보카도 먹어보고싶은데 어떻게 먹나 싶어서 못샀어요 -
비내리던날
아보카도 잘라서 소금,참기름 치지않은 구운김에
간장+와사비 섞어서 싸먹어도 맛있어요
단무지도 같이 싸먹으면 맛있구요 -
마루
자세한 설명 정말 감사드립니다^^
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거늘
채식에서 단백질 부분이 젤 부족하기 쉬우니 두부ㆍ삻은콩ㆍ콩나물ㆍ땅콩ㆍ콩고기등 으로 단백질 보충하시시고 두유는 넘 달아서 권하고 싶지 않네요 생야채는 소스1올리브+간장조금,2요플레 3꿀 나물은1끓는물에 넣어 바로 건지기 ㅡ양배추,시금치,미나리 2넣고 다시 끓을때 건지기 ㅡ고사리,도라지,가지 3넣고 푹 한동안 더삻기ㅡ건나물,취나물,시래기 등 취향에 따라 건져 짜서 다시볶으며 마늘,참기름,소금,간장,설탕을 가미해서 드세요
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눈
즐겨드시는 메뉴, 요리법도 알려주세요
초보주부라 네이버없이는 시금치무침도 못 만들어요
글고 단백질위해 두유나 두부는 매일 꼭 먹어야하나요? -
연보라
야채는 좋아하는거를 골라서 올리브유에 간장 조금,혹은 간장맛소스를 섞어서드시거나 좀 많이 드시려면 나물해서 드시지요 깻잎,참나물,고사리,방풍,뽕잎 등등 또 뿌리식품드셔요 고비, 연근,무우,도라지 또 감자,고구마 ㅡ과일도 손안가는 딸기,방울도마토 더 들으시려면 연락 주심 ㅋ
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