식단 차이........
감추어왔던
저는 일단 뭔지 몰라서 다이어트다이어트 검색만 하면 나오는대로 먹고있어요
고구마, 계란흰자, 닭가슴살, 방울토마토, 저지방우유 뭐 이런식이요..소금 먹으면 안된다고 그래서 계속 밍밍하게 먹으니까
이제 4일찬데 오늘아침에 계란흰자 3개 먹다가 2개 반 먹고 반은 버렸어요 속이 울렁거려서 ㅠㅠ근데 다른분들 올린 식단보니까
다이어트 중이시고 꾸준히 감량중이신데
삶은계란 아니고 식용유에 조리한계란후라이 드시는분도 계시고
김도 드시더라구요 김에 소금 있잖아요
드레싱소스도 안될것 같았는데 집에서 만들었다면서 레시피 보니까 양조간장 떡하니 들어가있고그리구 일주일에 한번정도 먹고싶은거 적당량 먹으라고 했는데 그럼 그날 염분 섭취를 하잖아요
제가 이렇게 아무 간도 안하고 먹는 식단이 정말 괜찮은건지 의구심이 들어요..저도 간 좀 된거 먹고싶고
계란후라이 먹고싶고 김도 먹고싶고 김치찌개도 먹고싶어요 ㅠㅠ 삼겹살까진 바라지도 않지만
주위에 다이어트 하는사람들 보면 기름, 소금 이런거 일체 없거든요
대체 뭐가 올바른건지 알고싶네요
계란흰자, 생닭가슴살 우웩 -ㅠ- 바나나도 한입정도 버려요 벌써 물렸나봐요
좀 더 다양하게 먹고싶어요 흑흑
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낮선검객
방금 탄수화물 섭취량에 대해 질문글 올렸는데
여기 블로그에 다 나와있네요! 와!! -
도널드
다이어터 라는 만화 어떤분이 추천해주셔서 벌써 35화까지 봤어요 ㅎㅎ
운동마치고 샤워후에 만화 한시간 보고 자네요 ㅋㅋㅋㅋ
블로그는 지금 볼게요 고맙습니다^^
저도 피티 하고싶은데 비용이 헐
아 그리구 스쿼트? 인가 그거 자세가 안돼요.. 자꾸 발라당 자빠져요 ㅠㅠ 허리피면 ㅠㅠ -
초코맛사탕
흠칫ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니어떻게흰자만!!! 이런 반응이셧나봐요
워낙 다이어트 하면 저도 인식이 그리 박혀서
막 파우더 타먹고 흰자 도시락 가득 넣어다니면서 드시는
수다님 덕분에 좀 더 즐겁고 건강한 다이어트가 될것같네요^^
다른분들이 조언해주시는건 안 와닿앗는데
님 말씀은 쏙쏙 좋아요 ! -
토리
저도 초반에 트레이너한테 흰자 먹는거 토나올 것 같다고 애기했더니... 아주 간단히 애기하더군요.. 소금 찍어드세요!! 그렇게 안 먹는다니 흠칫 놀라더라구요.. ㅋㅋㅋ 참고로 제 트레이너쌤은 현역 보디빌더세요... ㅋ
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감추어왔던
이런 친절한 답변은 처음이예요 ㅠ_ㅠ
뭔가 이상하기도 하면서
제가 점심때는 비빔밥을 먹는데 흰자는 소금 찍어먹지말라는거예요 친구가
도저히 이해가 안가는 부분이라서 고민이 많았는데
수다님 답글보고 많이 알아가요^^
식단도 더 다양하게 음식종류도 다양하게 요리하는것도 좋아하니까 맛있게
영양소 갖춰서 먹어볼게요
고맙습니다^^ -
딸기맛사탕
닭가슴살이 질리셨으면, 지방이 적은 다른 고기로 대체해서 드셔도 됩니다... 흰자는 소금에 약간 찍어서 드시면 맛있습니다. ㅎㅎㅎ 저는 점심을 도시락으로 싸 다니는데, 현미밥 2/3에 닭가슴살을 양파와 볶아서 같이 먹습니다. 가끔 물리면 쇠고기 등심이나 안심같은 부위를 같은 양으로 볶아서 먹습니다. ㅋ 이정도면 음식에 대한 팁이 되셨는지 모르겠네요...
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뭘봐요
그리고... 자꾸 추가설명을 달게 되네요;;; 다이어트때 닭가슴살, 계란흰자, 바나나 등을 주로 사용하는 이유는 닭가슴살이 지방을 거의 완벽하게 제거할 수 있는 부위기 때문입니다. 계란흰자야 말로 단배질 덩어리죠.. 바나나? 이건 특이하게도 탄수화물로만 이뤄진 과일입니다.. 이 음식들은.. 먹었을 경우, 내가 얼마나 먹었고 얼마나 영양분을 섭취했는지 쉽게 파악이 되는 음식들입니다. 그래서 다이어트때 영양을 생각한 식단을 구성할 때, 자주 등장하는 음식들
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들꿈
흰자도 물리시면 후라이해서 노른자 빼고 드셔도 되구요... 5개 정도 흰자 드실 때, 노른자 1개 정도 먹는 것도 영양섭취상 매우 좋습니다... 참고로 전 오쪼양마얀님이 말씀하신 음식과 빡센 운동을 같이 해서 현재 20키로 정도 감량한 상태입니다... 그리고 여기 게시판 중에 다이어트 식단에 보시면 다양한 조리법들 많습니다. 한번 참고해보세요...
참 그리고 저는 샐러드 소스를 양조간장1 식초1 매실액1 고추가루 약간 이렇게 만들어 먹습니다. ㅎㅎ -
한가람
음...아직 다이어트 식단에 대한 개념이 안 잡히신 것 같은데요.. 저는 닭가슴살 삶아서 먹지 않고 후라이펜에 구워서 먹습니다. 구울 때 카놀라유 소량 넣어서 굽구요.. 닭고기 가슴살 또는 안심살 사용하는데 후추와 허브솔트에 재서 굽습니다.. 물론 많이 넣진 않습니다... 이렇게 먹어도 평소에 짜게 드신 분들은 밍밍하게 느끼실 테지만... 어느 정도 심심한 맛에 익숙해지시면 굉장히 맛있습니다.
저염식이 중요하다 하지만.. 적당량의 나트륨은 사람몸에 -
피라
추가로 설명드리자면... 보통 나트륨 하루 권장량이 2000mg이잖아요.. 이게 2g정도 되는 양인데... 소금 5g 정도가 이 정도의 나트륨을 포함하고 있다고 하거든요... 5g이란게... 티스푼으로 가득 한번 푸는 정도의 양입니다. 그래서 식품을 고를 때도 영양성분표를 잘 봐야되요... 나트륨 함량이 생각보다 많습니다... 사람들 많이 먹는 짬뽕은 하루권장치의 2배 정도 되지요... 그래서 다이어트때 국물은 피하란 원칙이 생긴겁니다...
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