채식을 시작을 결심한 재수생입니다.
나로
안녕하세요
전 이번에 재수하는 수험생 입니다.
본론을 말씀드리면...
아무래도 수험생이다 보니 하루 반나절 이상을 앉아서 생활하게 되잖아요
근데 이 생활을 3개월 가량 하다보니깐
한달전인가 부터 화장실 갔을때 느꼈는데
화장실 활동에 문제가 생겼습니다.()
그래서 인터넷에 뒤져보고 찾아보고 해서
알고보니 채식을 하게되면 덜하거나 없어질것같더군요...
그런것도 있고
또 제가 단 몇분이라도 요리하는걸 정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말정말 귀찮아하거든요....
막상 채식을 시작하려고 결심했는데
뭘 어떻게 먹어야 될지도 모르겠고...
여기 사이트분들 글도 읽어봤는데
막 샐러드,야채요리 등등 보고서꼭 요리해야 되는건지 생각도 들고.....
결론은!
저에게 식사는 단지 영양소를 보충하는 의미밖에 없으므로 맛은 전혀 상관없습니다
하루 3끼를쌩(生),날걸로 먹으면서 영양적으로도 챙기는 채식 없을까요???
-
하림
홍영선 볶은곡식 검색해 보세요.
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Emily
쌈채소와 김만으로도 썩 괜찮아요. ^^
밥은 한 번에 어느정도 만들어서 냉동시켰다가 데워먹어도 되구요. (햇반처럼) -
민트맛사탕
과일과 견과류는 같이 섞어먹지 마세요
지방 성분 때문에 과일이 소화가 안되요 -
멈짓체
견과류(땅콩 호두 잣등)는 보충으로와 과일(제철과일)은 필수입니다
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난새
현미밥은 기본으로 무조건 꼭 드셔야 하구요
반찬은 최소한 간소하게 드세요
김치, 잎채소, 김 같은거 잔뜩 쟁여놓고 밥 때마다 꺼내 드신다던가
두부를 간단하게 부치거나, 그것도 귀찮으면 생두부만 간장에 찍어 드세요
식사 전후로 과일이랑 견과류 (땅콩 호두 잣) 같은거 드셔도 되구요 -
아잉누님
요리를 하는 시간이 아깝다면 현미밥을 드세요.
현미밥에 김치 하나만 먹어도 건강은 염려 안해도 됩니다.
화장실 문제도 해결 되구요.
오래 앉아 있으면 아무래도 소화가 잘 안되지요.
이렇게 해보세요.
현미를 싯어서 전기밥솥에 넣고 물은 2배정도 붓구요
보온기능으로 그냥 놔두면 9시간쯤 되면 밥이 됩니다.
맛은 하나도 없지만 소화도 잘되고 건강에는 좋습니다.
공부하는 동안에는 좋은 방법이 되리라 생각합니다.
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