단호박치즈케익 익은건지 확인하는방법?
뿌닝
2023.04.01
레시피에 나온 대로 따라 하는데 시간조절이 어려워요.
레시피에 나온 시간보다 20분이나 더 주었는데도 젓가락에 묻어나와요. 치즈케익은 익은지 안 익은지 어떻게 확인하나요?
젓가락에 묻어 나오면 안 익은건가요? 겉은 타 버릴거 같은데 안쪽은 계속 묻어나오고 젓가락으로 10번 넘게 찍어본듯 해요.
생각보다 어렵네요.
-
푸르나
카스테라 만들 때는 안 묻어나오던데, 치즈케익은 익은듯 한데도 계속 묻어 나오더라구요.
치즈케익은 원래 그런가 하고 그냥 식히고 있어요.
치즈케익도 카스테라 처럼 이쑤시게나 젓가락으로 찔렀을 때 안 묻어나와야 하는가 보네요? -
창의적
이쑤시개로 찍어서 안묻어나면 다 익은거에요!
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