카스테라 만들기가 힘들어요
상큼한캔디
2023.04.01
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조은
감사감사 참고하겠습니다^^
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큐티베이비
휘핑(거품적는것)하실때 정도가 중요하세요~ 휘핑정도의 양은 간단히 알수 있는 방법은 볼(그릇)을 뒤집어서
볼에 붙어서 흘러내리지도 않을정도로 휘핑을 해주셔야합니다~안흘러내린다는게 이상하실수 있는데 딱그정도가 있답니다.ㅠㅠ설명하기가어렵내요... 그리고 너무 많이 저어주셔도 단단한?느낌이 들수 있어요ㅎㅎㅎ -
솔로
많이 저은것같았는데 부족했던걸까요^^ 다시한번 재도전 ㅋ
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해늘
제가 어렸을때 이모가 카스테라를 자주 만들어주셨는데 거품기로 엄청 저었던게 생각나요.
반죽을 한참 저어서 빵기계? 틀같은 거에다 붓고 기다리면 카스테라가 나왔었어요.
많이 저어보세요 -
죄암죄암
그런것도? ^^ 감사~ 주말에 다시한번 도전해봐야겠어요~ 밥통카스테라^^
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샹1큼해
밥솥에 해보셔요! 요즘 밥통카스테라 인기더라구요.
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