무,오이 피클 만드는법 부탁드립니다.
세여닝
2023.04.01
레스토랑가면 무랑 오이지 피클식으로 담궈서 주는거
저 엄청좋아라 하거든요 피클링스파이스 구한다고 마트 몇시간
돌아뎅겼는데 결국 수입품가게에서 구매해놨네요
님들의 노하우좀 알려주세요
-
LimeTree
만들때 청양고추도 넣어주시면 더 맛나요~
-
우시
밤늦게만들만들고싶지만 꾹참고낼만들려구요 맛나게됐음좋겠어요
-
연초록
공수다님처럼 네이버 보고 만들어서 무랑 오이~ 아주 잘먹고 있어요^^ 이케 만들어 냉장고 넣어두니 완전 쉐프낌~~ ㅎㅎ
-
남
네네 감사합니다 저도 네이버검색해봤는데 담궈본 님들의 노하우를 전수받고자 언능만들어서 먹고싶네요^^
-
연블랙
저도 인터넷보고 몇일전 만들었는데 물 설탕 식초 비율은 거의 대부분이 2:1:1이었어요. 거기에 월계수입 스파클링 무시기 (?) 넣구요. 저는 월계수입만 넣어도 맛나데요. 어떤 님의 글보니 야채의 아삭거리는 맛을 더하려면 물식초설탕을 팔팔 끓은뒤 식히지 말고 바로 병에 부어라네요. 일단 제가 알고 있는건 여기기까지에요. 저는 대충 만들었는데도 맛있게 먹고있어요^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |
2696543 | 여드름피부.. (7) | 제철 | 2025-05-30 |