소다로 양치질 하는 것에 대해 어떻게 생각하세요?
가지등
흔히 마트에서 싸게 파는 치약이나, 선물용으로 들어오는 세트에 있는 치약에서
이제 그만 벗어나려고 합니다. (불소들어있는 치약을 피하라고 한 글을 이사이트에서
읽기도 했고, 전부터 그동안 써왔던 치약이 빨래를 빠는 세탁세제와 별다를게 없는
것 같아서 그만 써야하는데 라는 생각은 해왔었거든요.)
치약 없이 그냥 칫솔질을 하는 방법,
소금(주로 죽염)으로 칫솔질을 하는 방법,
천연성분으로 만든 치약을 구입해 사용하는 방법 등을
고려하다가
베이킹 소다로 칫솔질을 해도 좋다는 글을 검색결과에서 읽었습니다.
스테인레스 후라이팬 세척하는데, 그리고 세탁기에 종종 식소다로 소량 포장해서 나온 것을
사용해 오던 터라, 치아건강에 해가 되지 않는 다면
가장 편리하고, 비용도 저렴한 방법으로 느껴집니다.
소다의 주성분은 탄산수소나트륨 입니다.
사이트 회원분들은 어떻게 생각하시나요?
식소다나 베이킹소다로 양치질을 해보신 분 계신가요?
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검사
유한양행 암앤해머 오리지널 베이킹소다 치약이고요... 저는 개인적으로 양치거품이 싫어 아주 오래전부터 이 치약만 씁니다...
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큰꽃
그 치약 전성분이 궁금하네요. 사용감은 어떠신가요?
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에드가
저는 베이킹소다치약 쓰는데...
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칸나
답변 감사드려요. 단독사용보다는 말씀하신 조합들로 써보는게 좋겠네요. ㅋ
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미국녀
단독 사용으로는 소다보다는 죽염이 더 나은것 같구요.
일반 소금은 결정이 커서 잇몸에 자극이 되구요, 고운 죽염을 사용하시는게 좋습니다.
죽염에 소다를 좀 섞는건 괜찮구요.
소다만 사용하면 자칫 잇몸이 헐어버리는 분들도 계시더라구요.
소다에 전분을 좀 섞으면 잇몸 허는게 좀 덜해요.
죽염+소다+전분 이런 조합도 괜찮습니다.
물론, 집에서 대강.. 만드는건 어느정도 실험정신을 가지고 시작하셔야 합니다만,
여러번 만들다보면 내게 잘 맞는걸 찾으실 수
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