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죽이 혈당을 빨리많이올린다고하는데 이해가되질않습니다;ㅠ

너에게

2023.04.01

오늘 이곳에 처음와서 검색도하고 많은글을 보았는데요~
도움이많이되었습니다~
그런데 죽이 혈당이빨리많이올린다고 하시는데...
gi수치표를봐도 흰쌀밥보다 흰죽의지수가 훨씬낫고
제가생각하기에도 죽은 물이많이들어가기때문에 같은한그릇이라면 쌀의양은줄기때문에 당이낮을수밖에없는거같은데요..
아닌가요?ㅠㅠ

아니라면..(=죽이당을빨리올린다면)보리,현미,조..요런 (양념전혀안한)잡곡죽도 그냥 잡곡밥보다 혈당이 더빨리오르는건지요~?~
답변부탁드립니당~

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COMMENT

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  • 마중물

    제가 본죽에서 버섯영양굴죽(7000원)하고 소고기야채죽(6000원)하고 먹고서--한그릇 다먹고 반찬도 다먹음(장조림, 김치,물김치, 젓갈)-- 마트에서 쇼핑정도 하고 2시간후에 측정해봐도 110을 넘은적이 없던데요..
    사람마다 틀린가봐요.인터넷에서 칼로리가 두개다 약 550K 정도 되는것 같던데..

  • 큰돌찬

    아 그리고 gi지수도 먹는 양하고 상관이 있습니다....고기지방은 gi가 낮아도 칼로리 아주 높잖아요...뭐 하루를 놓고 생각하느냐 짧은 시간을 놓고 생각하느냐의 차이가 아닐까용...적절하게 드심 다 좋을듯

  • 첫빛

    죽이 빨리올라도 빨리 떨어지겠져...칼로리가 다이어트 하니까용...밥한공기랑 죽한공기...이렇게 비교하면

  • 딥와인

    님의 말씀 맞기도하고 아니기도 할것 같은데요..
    GI지수는 포도당 50g에 해당하는 양의 음식을 먹었을때의 속도입니다.
    따라서 포도당 50g에 해당하는 양이 얼마인지 모르지만..
    소화는 분명이 빨리되므로 좋은 먹거리는 아닐것 같은데요
    (소화기가 나쁜 분들이 죽을 많이 드시는 것만 보아도)
    님의 의도와 맞는것은 GL 지수입니다..

  • 하연

    제 생각에는..
    밥은 위속에서. 죽처럼 변하고..다음에 탄수화물이.흡수되어.포도당으로 변하고..혈당이 올라가는데...
    죽은 바로 흡수되어 빠르게 올라가는반면..또 밥보다 빨리 떨어지겠죠..

  • 나길

    같은 공기에 담아 먹은 죽은 밥보다 쬐끔 먹는데도 혈당이 더 오릅니다..제경험상.. 그렇더랍니다.대신에 곧 떨어지죠. 아무래도 같은 밥공기에 먹으면 상대적으로 밥보다 양이 적어서 금방 떨어지는거 같아요. 소화가 잘 되니까 위장에서 흡수율이 좋아서 그런걸로 알고 있어요.그나마 금방 떨어지니까 다행이지요

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