-
우수리
채소는 삶아서 갈아마시는게 흡수율이 더 높대요~ 거의90%예요..
생으로 먹는경우는 5%정도 흡수 된다고 하더라구요..
비타민씨의 파괴는 좀 있지만, 저는 채소쥬스 막 푹푹 삶아서 갈아마시고 있어요!!ㅎ -
네코
아무래도 섬유질 등 영양소 파괴가 되겠지요~
몇%나 손실되는지는 잘정확히 모르겠어요 ^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2656992 | 생들기름 올리브유 견과류 열가하면 해로운가요? (1) | 민트 | 2024-06-02 |
2656968 | 팥양갱 만들었는데 표면이 갈라져요 ㅜㅜ (2) | 진주 | 2024-06-02 |
2656943 | 짜짜구리?? 잘하시는분? | 슬아라 | 2024-06-02 |
2656885 | 이상한 깻잎 (3) | 꽃여름 | 2024-06-01 |
2656833 | 혹시 건조 무화과 즐겨 드시는 분 계신가요? (6) | 지지않는 | 2024-06-01 |
2656802 | 현미가루 어디서 구매하시나요? (6) | 헛소동 | 2024-06-01 |
2656770 | 유기농 제품과 안유기농(?) 제품 그리고 토마토~ (6) | 키움 | 2024-05-31 |
2656746 | 채식한지 10일 되었는 데요... 고민입니다..(여자분들봐주세요) (8) | 물고기자리 | 2024-05-31 |
2656636 | 단호박 많이 사뒀는데..어떻게들 보관하세요 ?? (7) | 소심한여자 | 2024-05-30 |
2656586 | 여기 요리를 책으로 내실 생각은 없으세요? (2) | 한빛 | 2024-05-30 |
2656557 | 조미료 사용.. (9) | 달콤이 | 2024-05-29 |
2656505 | 비타민D 보충관련 질문입니다. (6) | 지후 | 2024-05-29 |
2656478 | 고혈압약 복용중 혈압이 많이 떨어지네요. (2) | 세찬 | 2024-05-29 |
2656416 | 채식후 가려움증??? (9) | 후유 | 2024-05-28 |
2656393 | 오트밀과 현미중에서 뭐가 영양소가 좋나요? | 착히 | 2024-05-28 |
2656366 | 요즘 자꾸 채식에 의문이 들어요 (9) | 가막새 | 2024-05-28 |
2656339 | 아이들용 떡볶이 만드는 레시피 좀 알려주세요~ (10) | 4차원 | 2024-05-27 |
2656283 | 항상 질문하고 싶은는데요.. 생현미가루를 녹즙에 섞어 먹어도 될까요? (6) | 플랜 | 2024-05-27 |
2656250 | 들깨죽 만들려는데 들깨가루가 뭉쳐요 (6) | 세여닝 | 2024-05-27 |
2656221 | 건선환자입니다 (2) | 얀새 | 2024-05-26 |