궁금해서 그러는데요.
비내리던날
저희집은 나물류를 자주 먹는데요.
시금치나물,호박나물,당근나물,표고버섯들깨가루무침은 요 근래 계속 해먹고 있습니다.
제가 직장생활을 하는관계로 일이 늦게 끝나기때문에 한번 음식을 조리하면 양을 듬뿍 만들어서 냉장보관 하는데요.
길면 1주일까지는 보관해서 먹는거 같아요.
먹어도 음식맛이 변하거나 상한건 없거든요.
근데어제 생로병사비밀을 보고 궁금증이 생겼습니다.
방송 끝무렵에 그러더라구요..
조리후 오래된 음식을 먹지 말라고 하던데...;;;
그럼 음식을 조리하고 최대 몇일까지 보관이 가능한걸까요?
장아찌나 김치류는 오래보관해도 상관없지만..
데친나물이나 나물무침은 조금만 시일이 지나면 물러지고 물이 나와서 맛이 없잖아요..
그렇다고 그날그날 매끼니 만들어서 먹긴 힘들고ㅠㅠ
콩조림이나 나물무침 보관기간좀 자세히 알려주셔요.
생로병사 이 프로그램만 보면 사람 마음이 이상해지는거 같아요..;
건강이 집착이 생긴다는..
없던병도 생기겠어요..
-
리리
물론...
그때그때 해먹는 게..좋기야하겠죠..ㅡ;ㅡ;
그때그때해먹고, 냉장고사용도 안하는게 좋긴 하죠...
근데...상황에 맞게 해야될듯해요..;ㅡ; -
처녀자리
균 때문에 그런걸까요? 이유를 가르쳐 줘야지 끝에 그렇게 잠깐 언급만 하고 지나가다니...;;
자취생들한테는 이런게 얼마나 중요한데요 ;ㅁ;
저도 같은 궁금증을 가지고 있습니다... -
피네
나물무칠때 기름을 쓰신다면 ..쉽게 산패되기 떄문 아닐까요~?
-
너에게
그래도 상하지 않는다면 몸에 이상은 없겠지만 가능하면 신선한 상태로 먹으라는 말인 것 같아요.
왠만하면 그때그때 조리해서 먹는다거나, 생채식이 가장 좋겠지만...
여의치 않을 때는 그래도 일주일은 넘기지 않는게 좋을 것 같아요.
음식마다 상하는 시간도 달라서 말씀드리긴 어렵네요.^^;;
(저희집은 콩조림은 일주일 이상도 두고 먹어서;;)
생로병사는 그냥 참고로 하시고 너무 스트레스받지 마세요~.
뭐든 먹을 수 있는 음식을 감사하는 마음으로 맛있게 먹는게
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |
2696543 | 여드름피부.. (7) | 제철 | 2025-05-30 |