수다닷컴

  • 해외여행
    • 괌
    • 태국
    • 유럽
    • 일본
    • 필리핀
    • 미국
    • 중국
    • 기타여행
    • 싱가폴
  • 건강
    • 다이어트
    • 당뇨
    • 헬스
    • 건강음식
    • 건강기타
  • 컴퓨터
    • 프로그램 개발일반
    • C언어
    • 비주얼베이직
  • 결혼생활
    • 출산/육아
    • 결혼준비
    • 엄마이야기방
  • 일상생활
    • 면접
    • 취업
    • 진로선택
  • 교육
    • 교육일반
    • 아이교육
    • 토익
    • 해외연수
    • 영어
  • 취미생활
    • 음악
    • 자전거
    • 수영
    • 바이크
    • 축구
  • 기타
    • 강아지
    • 제주도여행
    • 국내여행
    • 기타일상
    • 애플
    • 휴대폰관련
  • 다이어트
  • 당뇨
  • 헬스
  • 건강음식
  • 건강기타

아이가 밀가루를 먹으면은 안된다고 해서요

간조롱

2023.04.01

오늘한의원에서 약을 지어왔는데요 저희애 체질이 소양인이라서 밀가루 계란 우유 는 금지식품 이라고 해서요 안그래도 채식을 해줄려고 했는데 이참에 잘됬다 싶었어요 아이도 많이커서 제가 설명을 해주니까 이해를 하고 알았다고 하네요 근데 워낙 빵이나 과자종류를 좋아하는 아이인데 아예 안먹이면은 스트레스를 받을거 같아서 혹시 쌀가루로 만들어 파는 베이커리가 있을까 싶네요 제가 직장맘이라서 집에서 만들어먹이는 것은 어렵거든요 우유계란버터 안들어가고 쌀가루로 빵 만들어 파는곳 있으면 좀 알려주세요

신청하기





COMMENT

댓글을 입력해주세요. 비속어와 욕설은 삼가해주세요.

  • MyWay

    쌀가루만으론 빵만드는것 자체가 불가능해요. 쌀빵엔 글루텐을 첨가한답니다. 쿠키는 쌀베이킹 가능하니 집에서 맘드셔도 되구요. 너무 억제해도 스트레스받아 되려 그음식에 더 집착할수있어요.

  • 가림

    체질감별이 100프로 신뢰할 수 있는 건 아니니 참고만 하시는 게 좋을 거 같아요

    먹거리 넘 제한하면 아이가 스트레스 받을 수도 있답니다 저희아이 경험상 먹거리보다 더 나쁜 건 먹지마라 먹지마라로 인한 정신적 스트레스였어요
    아토피 땜에 이것저것 먹지마라 했더니 성격도 많이 소심해지고 먹을 때마다 엄마 눈치보고 암튼 넘 부작용이 많았어요
    오히려 마음 비우고 편하게 먹였더니 아토피가 저절로 좋아지더라구요
    그러니 먹는 걸로 아이한테 너무 티나게 금지

  • 목련

    저희 조카는 도시락 싸다녀요. 그런데 선생님들의 태도에 따라 상황이 많이 다르더군요.
    조카가 이전에 다니던 곳에선 어린이집 선생님이 아이에 대한 배려가 없으니 상처를 주시더라구요. 지금 유치원은 그런 걱정이 없어요. 채식이 아니더라도 건강문제로 이것저것 가려먹는 애들 많다고 배려해주시더라구요.
    예를 들어 유치원에서 하교하기 전에 먹는 간식도 거의 비채식이구 간혹 상으로 초콜렛이나 사탕을 주는 경우가 있어요. 특히 재롱발표회 준비때 그게 심하죠. 이전

  • 도담

    천연발효빵집에 파는 빵들 추천해봅니다, 심심한 빵을 안 좋아하면 머핀이나 쿠키류가 괜찮을텐데..
    채식베이킹은 손에 익으면 한 10분만 투자하고 만들수 있으니까 인터넷에서 레시피 찾아보셔서 현미가루로 대체하셔보심이 어떨까요 :)

  • 촉촉한 초코칩

    아.. 그러면은 어떻해야 좋을까요?아이가 지금 6살이고요 내후년 이면은 학교에가서 친구들이 먹는것도 볼것이고 당장 내년도 마찬가지네요 유치원에서 채식은 사실상 어려울테니까요...그렇다고 독이되는 음식을안이상 독하게 안먹인수도 없고 뭔가 대체식을 찾아야 하는데 지혜가 필요하내요 ㅠㅠ

  • 갤2

    쌀이든 밀이든 빵을 자주 먹다보면 탄수화물을 과다섭취 하게 되서 그리 몸에 좋지는 않은것 같아요..
    현미밥 위주로 채식밥상 차려주시면 입맛이 자연스럽게 적응되서 빵을 덜 찾게 되지 않을까 싶어요 ㅎㅎ
    아무래도 백미 위주 식단은 탄수화물 중독 현상이 생겨서 빵을 찾게 되더라구요

  • 그린나래

    라이스존?ㅋ 쌀ㅈ백퍼라던데 물어보니ㅠ

  • 감춰왔던

    그렇군요 ㅠㅠ 정말로 어렵네요 에구구구....

  • 내길

    쌀가루로 빵을만들때, 밀가루 빵만큼 쫄깃하게 하기 위해 글루텐을 첨가하는 경우가 많은데요, 이 글루텐이 결국 밀에서 나오는거라... 쌀빵이라고 해서 파는 것도, 매의 눈으로 보셔야해요. 아무래도 제일 나은 건 직접 해주시는 거겠지요...^ ^;

  • 다흰

    쌀가루 만으로는 거의 안 나온다고 보면 되요.....쌀빵이라고 적힌것도 밀가루가 섞였다고 보셔야되요....

번호 제 목 글쓴이 날짜
2697318 파슬리 어디서 구입하나요? (1) 첫삥 2025-06-06
2697296 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) 날놓아줘 2025-06-06
2697210 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; 든해솔 2025-06-05
2697184 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) 에다 2025-06-05
2697158 양배추는 속이 안전한가요? (7) 샤르 2025-06-05
2697132 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) 지우 2025-06-05
2697105 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) 피라 2025-06-04
2697076 한과보관. (1) 나라찬 2025-06-04
2697027 냉동블루베리구입 (3) 참 2025-06-04
2696973 커피가 마시고 싶어요.. (10) 연연두 2025-06-03
2696947 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) 희미한눈물 2025-06-03
2696920 단백질 식품관련! (1) 아롱별 2025-06-03
2696886 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) 하양이 2025-06-02
2696856 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) 잎새 2025-06-02
2696750 매실청 (2) 데이비드 2025-06-01
2696693 생채식 하시는 분들! (3) 시내 2025-06-01
2696667 지방이 필요한 빼빼녀.. Orange 2025-05-31
2696641 현미얼마나불려야할까요? (3) 얀별 2025-05-31
2696622 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) 분홍색진주 2025-05-31
2696543 여드름피부.. (7) 제철 2025-05-30
<<  이전  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10  다음  >>

수다닷컴 | 여러분과 함께하는 수다토크 커뮤니티 수다닷컴에 오신것을 환영합니다.
사업자등록번호 : 117-07-92748 상호 : 진달래여행사 대표자 : 명현재 서울시 강서구 방화동 890번지 푸르지오 107동 306호
copyright 2011 게시글 삭제 및 기타 문의 : clairacademy@naver.com