언젠가부터 두유를 먹고 배가 빵빵해져요
큰꽃들
원래 우유를 마셨을 때 증상이였는데
배가 빵빵해지고 방구나오고 이런..
그래서 우유를 안마시고 두유로 바꿔마신지 꽤 됐어요
채식하기 전부터 우유는 잘안마셨어요..
근데 언젠가부터 두유를 마실 때도 이렇네요ㅜ
가끔씩 그러다가 요즘은 마실때마다ㅜㅜ
왠만하면 삼육 든든한두유?나 연세 유기농 두유 아니면 사이트소이 먹는 편이구요... 왜그럴까요ㅠ
친언니는 제가 점점 몸에 먹는걸 제한하니까 (페스코에서 점점 비건으로) 더 소화를 못시키는 거라고 다시 고기먹으라고 뭐라하고.. 엄마도 두유도 못먹으면 단백질 섭취 뭐로 하냐면서 뭐라해서요ㅠ
배가 빵빵해지고 방귀나오고 이러는거 진짜 생활에 불편하기도하고 몸도 안좋은 느낌이고 그런데
두유도 제한해야할까요 아님 그냥 사둔거까지는 마시면서 지켜볼까요...?
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새난
대두를 덜 익혀먹으면 장에 가스가 많이 차고 방귀냄새가 심하더라구요. 그럴경우 콩은 푹 익혀 먹는게 좋을 거예요. 저도 소이사이트 마시고부터 장에 가스가 많이 차서 냄비에 붓고 약불에 한번 뭉근히 끓여 마셨는데 훨씬 가스가 덜 차더군요.
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꽃님이
저도 무첨가 먹어니 괜찮더라구요 ~ 그게 두유에 들어있는 다른성분땜에 그럴수도 있어요 ~
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잉간
콩이 단백질이 많아서 소화가 잘 안되기 때문에 조상님들은 된장이나 청국장으로 발효시켜서 흡수율을 높였죠.. 영양분이 장에서 흡수가 안되면 몸속에 쌓여서 독소로 변하거든요..
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피어나
제 경우는 특히 연세두유 먹을 때 그랬는데 한살림이나 성연두유는 괜찮았아요; 그래도 정 안좋으시면 현미콩밥으로 드세요. 현미콩밥에 일반식 반찬으로도 단백질 충분해요.
두유도 두부도 가공식품이라 사람에 따라 안받을 수 있는 것 같아요. -
츠키코
저는 콩단백질이 안맞더라구요
가스가 부글부글ㅡ
그래서 단백질 섭취는 현미, 치아씨로 대신하고 있어요 -
큐트
콩류 먹으면 원래 가스가 나온다고 하던데요...저도 유제품이나 두류 먹으면 걸으면서도 가스가~~~~
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남
저도 콩류를 먹을때 이런 증상이 자주 일어나는 거 같아요... 콩자체가 잘 안맞는 건지ㅠㅠ 다른 단백질 섭취도 고려해봐야겠네요...
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메이
이부분은 정말 죄송합니다 ㅠㅠ제가 해외에있어서
이두유가 한국엔 없는걸로 알고있어서요 -
간지포텐
두유명좀 알수있을까요??
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그린나래
저는 두유에 첨가물 들어간거 마시면 그런증상이나서
무첨가물 두유로 바꾼뒤 증세가 사라졋어요 ^^
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