소스 드레싱? 어떻게 해먹어요?
홀림길
2023.04.01
-
라
드레싱 어렵게 생각지 마시구요 원리는 소금 이나 간장, 된장등으로 일단 간을 맞추면 되구요
참기름, 들기름, 올리브오일등 첨가해 주시고
나머지 재료는 야채, 과일, 견과류를 취향에 맞게 넣으심 됩니다
오일과 간을 첨가 하는건 오일과 염분이 생채소의 흡수를 도와줍니다
소금(또는 간장), 오일, 매실효소, 두부
간장, 오일, 각종효소, 흑임자(들깨가루)
소금, 사과, 오일, 효소
두유, 소금, 들깨가루, 참기름(들기름)
각종견과류, 오일, 효소, 소금
대추 -
소심한녀자
제가 간단하게 하는 건 레몬이랑 배 가는거~ㅎㅎ
근데 위엣분들이 말씀하신 소스도 만들어보고싶네요^^ -
사과
전 키위랑 사과랑 갈아요.그게 가장 달콤하고 맛나요.고소하게 드시고 싶으면 땅콩과 아몬드도 함께 갈면...Gooooood이랍니다.
-
보람
유기농 케찹에 들기름or올리브오일 +두유+식초+아가베시럽 이렇게 넣고 믹스해주시면 소스맛있습니다~ 저는 중량을 무시하고 만들기때문에 자세히는 말씀 못드리겠네요ㅎ 들기름으로 하면 고소한맛이 올리브오일보다 강합니다^^
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697318 | 파슬리 어디서 구입하나요? (1) | 첫삥 | 2025-06-06 |
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |
2696543 | 여드름피부.. (7) | 제철 | 2025-05-30 |