뭐부터 시작해야는지 막막...
봄나비
2023.04.01
첫 시도.
고기 왕 조아하는 신랑과 저.
장을 보려는데 뭘 사야하는지,,,
뭘 해먹어야는지 막막해요
초보주부라서 더 모르겠어요ㅠ
샐러드는 뭘 사고 무슨소슬 쳐야는지,,,
레시피보고 의욕만 앞서네여ㅠ
-
알찬바로
요즘 보고 있는 책이
김지윤, 천국의 샐러드
이책 정말 샐러드 사진들 색감도 예쁘고[그래서 샀지만]
괜찮은 정보들이 많아요
쿄쿄 -
얀별
ㅎㅎㅎ샐러드는 너무 아름다움... 동감이예요ㅎㅎㅎㅎㅎ
그래도 샐러드로 태어나신다는건 좀ㅎ
암튼 모두 화이팅이예요~ -
샤이
샐러드 좋아하세요?
저는 미쳐욤...
마트 같은 곳에서 쉽게 구할 수 있는 샐러드 재료는
양상추 같은 것이 기본 베이스이지만 지겨우시다면
적채(붉은색 양배추), 라디치오, 브로콜리, 콜리플라워(하얀색브로콜리처럼생김)
토마토, 자몽 , 조림용 감자(조그맣고 귀엽잖아요?) , 구운 양파
초록색 풀은 끌리는 것 아무거나 ( 루꼴라, 로메인, 양상추 등등)
이런 것을 넣어 흔하고도 참신하게
드레싱은 보통 발사믹이 어디에나 잘 어울리지만.
오리 -
가을바람
감사합니다^^
-
들찬길
자연식 요리 책 추천합니다~서점가면 많습니당~사찰요리 레시피도 있공~~ㅎㅎ 되도록 밥이나 빵 같은것은 현미와 통밀빵을 드시는게 좋을겁니다~계속 정보 찾아보시면서 관심가지다 보면 어느새 실력이 늘어있을꺼에요~ㅎㅎ 화이팅입니다~
번호 | 제 목 | 글쓴이 | 날짜 |
---|---|---|---|
2697296 | 이거... 비건이 먹을수 있는 두유인가요? (4) | 날놓아줘 | 2025-06-06 |
2697210 | 요리 블로거님들이 쓴 책 추천해주세요.^^; | 든해솔 | 2025-06-05 |
2697184 | 메이플 시럽은 괜찮은가요? (7) | 에다 | 2025-06-05 |
2697158 | 양배추는 속이 안전한가요? (7) | 샤르 | 2025-06-05 |
2697132 | 페스코)외식 어떻게 하시나요? (4) | 지우 | 2025-06-05 |
2697105 | 레몬청 설탕 녹도록 뒤적거려도 되나요? (8) | 피라 | 2025-06-04 |
2697076 | 한과보관. (1) | 나라찬 | 2025-06-04 |
2697027 | 냉동블루베리구입 (3) | 참 | 2025-06-04 |
2696973 | 커피가 마시고 싶어요.. (10) | 연연두 | 2025-06-03 |
2696947 | 서울에 새벽4,5시쯤 요가 배울수 있는곳 없을까요? (10) | 희미한눈물 | 2025-06-03 |
2696920 | 단백질 식품관련! (1) | 아롱별 | 2025-06-03 |
2696886 | 채식 빵집 목록에서 스티키 핑거스를 뺄 수는 없나요 (10) | 하양이 | 2025-06-02 |
2696856 | 마늘 빻아놓은 거 슈퍼에서 사온 거 유통기한 지난 거 먹어도 될까요? (1) | 잎새 | 2025-06-02 |
2696750 | 매실청 (2) | 데이비드 | 2025-06-01 |
2696693 | 생채식 하시는 분들! (3) | 시내 | 2025-06-01 |
2696667 | 지방이 필요한 빼빼녀.. | Orange | 2025-05-31 |
2696641 | 현미얼마나불려야할까요? (3) | 얀별 | 2025-05-31 |
2696622 | 김치 찌게 맛있게 끓이는 요령좀.. (8) | 분홍색진주 | 2025-05-31 |
2696543 | 여드름피부.. (7) | 제철 | 2025-05-30 |
2696515 | 급! 냉동가자미 (2) | 나빛 | 2025-05-30 |