직화구이가 나쁜 이유?
이퓨리한은지
우리들은 직화구이 피해야한다고들 하잖아요.
문득, 직화구이는 탄 부분때문에 나쁜건가?
탄 데만 잘라내면 되는건가???
아니면 불과 직접 닿으면서 연기나 나쁜 성분이 음식에 흐며드는건가?
그럼! 웰빙해보이는 유기농 화로피자도 안좋은건가?
오만 생각이 꼬리에 꼬리를...
누구 명확한 답변 주실 부운~~??? ^^;
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네코
훈제도 그래서 안좋은거군요~ 전 훈제는 원래 잘 안먹는지라... ^^;
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아라
윗분들께서 다 설명해 주셨고... 그래서 훈제도 안좋다고 합니다. 저는 훈제 오리 좋아했는데... ㅠㅠ
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올해1살
역시 몸에 안좋을수록 맛있나봐요. 흐흐... 이 입맛부터 바꿔야 쭈욱 유지되면서도 행복한 식생활이 될텐데요.
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가을
두분이 다 설명해주셨네요.
탄부분을 잘라내도 이미 고기속에 연기로 스며든 발암 성분은 사라지지 않는대요.
그래서 우리같은 환우가 아니더라도 직화는 안좋다네요.
아프고 나서는 식구들도 좋아하는 직화구이 자제하고 있어요.
좋은것만 골라 먹일수도 없고 아이들은 야채나 나물 좋류 잘 안먹으니 좋아하는 고기는 되도록 삶거나 그냥 팬에 타지않게 구워 먹이구 있어요.
야채 많이 싸서 먹도록 노력하구요.^^ -
노랑이
그러면 고기 말고는 갠찮을까요? 화로피자가 먹고싶어요. 흐흐...
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은G
전문적인 용어는 모르겠구요 ^^;;;
직화로 구우면 고기 표면에 발암성분이 생기고 구울때 떨어지는 지방이 숯과 만나면서 다륻 발암성분이 된다고 하네요 흠...
그런데도 몇번 먹었어요 ㅜㅜ -
good
아아~~ 그렇군요. 역시 탄 부분만 문제인건 아니었네요. 직화는 자제하는걸로... ^^;
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갈매빛
직화가 안좋은 이유가
((저두 자세히는 모르지만))
고기가 직접 불에 닿으면 무슨 성분이 변해서
발암물질로 바뀐다구 병원영양사가 설명해줬어요
그래서 후라이팬으로 구워먹어라구ㅠ
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