첨으로 쇼핑몰에서 주문해볼려고 하는데요.....
한추렴
채식을 시작한뒤로 음식에 조미료를 못넣겠더군요
친구랑 같이 밥을 먹는데 넘 싱거워서 먹을게 없다고 하더군요..
그래서 조미료 종류를 살려구요.....
굵은 소금도 똑하고 떨어져서
잉카소금과 도솔천을 살려구 하는데요
잉카소금은 무조건 살거구요...
잉카소금은 굵은 소금이져? 그럼 그 소금으로는 감자볶음 이런거에 못 넣나여?
볶음 요리에는 굵은 소금넣으면 부분 짜서 못먹겠더라고요.....
님들은 어떻게 요리하는지?
굵은 소금을 칼끝으로 으깨서 하면 되는지?
만약에 굵은 소금이라면 돌에 구운 소금 살려구요....
도솔천은대만거던데 괜찮나여? 한번도 접해보지 않은거라 걱정되네요
배즈시즈닝은 성분 표시가 안되있어서요..
님들은 써보셨는지요...
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오빤테앵겨
도솔천은 6,500원인가 주고 샀던 기억이..꽤 오래 먹어요. 잉카소금도 1킬로에 10,000줬던걸로 기억하는데..두가지면 2만원 안넘죠? 두가지만 있음 왠만한건 맛 다낼수있어요~!
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찬솔
정말루 입맛 바꾸기 힘들더라구여..
전 화학조미료는 사용하지 않아서 아이들은 괜찮은데, 같이 사는 남자는 참 힘들어하구
집에 찾아온 손님도 힘들어합니다.. 그래서 전 요리를 못한다고 소문이 났네요..
원체 요리도 못하긴 하지만... ^^;;; 전 아기가 있어서 아기 이유식 세트에 있던 절구로 굵은소금은 갈아서 사용하네요.. 깨소금도 그 즉시 갈아서 사용하니 향기도 좋구.. -
곰돌곰돌
아~그렇군요~감사합니다... 생각같아서는 다채식 얌념으로 확 바꾸고 싶지만 남친도 반대하네요... 저혼자 얼마나 먹는다고 음식을 사다 나르냐고?ㅠㅠ 한 5만원값살려고 했는데 한 2만원 정도만 사야 할것 같아여~집에 채식제품으로만 가득차면 좋겠다 먹으면서도 찝찝한 생각 안하고 ㅠㅠ 진짜 좋은 먹거리로 먹을려고 돈 많이 벌어야 하나봐여~
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초코향
도솔천과 베지시즈닝 둘다 써봤는데요..둘다 괜찮았어요..^^ 그리고 둘다 채식인이 먹어도 되는 성분이구요...그리고 잉카소금은 굵은 소금채로 사셔도 갈아서 쓰세요..굵은 소금이 잘 안녹더라구요.
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다슬
저도 날이갈수록 입맛이 싱거워지고있어요,,,안그래두 싱거웠었는데,,이제 소금조금만 들어가도 버럭버럭...ㅎㅎㅎ
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