즙 내는것에 대한 고수님들의 의견을 듣고 싶어요.
은소라
신랑이 당뇨이고 현재는 특별한 경우를 제외하고는 잘 유지중입니다. 근데 저희 시어머니께서 당뇨에 좋다는 모든것을 거금을 주고 계속 즙을 해서 보내십니다.
물론 고마운일이지만 한두푼도 아니고 제가 다 물끓여서 마시게 하거나 반찬으로 쓰거나 하는데 계속 즙을 내세요.
제 생각에는 즙을 내면 농도도 짙어지고 표면적도 작아서 흡수가 빨리되서 혈당에 영향을 미칠꺼 같습니다. 당연 섬유질도 파괴 될듯 하구요.
그리고 무엇보다 이런 혈당에 좋다는 제품들이 대게는 약보다 우월하지 않다 생각되요. 약을 잘먹고 건강보조로 조금씩 물로 섭취하거나 음식으로 섭취하면 좋을듯해서요.
다 그런건 아니겠지만 즙을 마셔도 도움이 될까요?
아 그리고 지방간이 있어서 이 즙낸 제품들이 간에 무리가 갈듯해서요.
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지음
다른 곡물들도 가루로 만들수록 안좋고요.. 문제는 이게 혈당에 안좋다는거지 건강에는 좋을수 있어요..
제일 좋은건 건강에 좋은 음식을 혈당이 안오르게 드시는 방법인데.
방법은
나누어 먹는다
가공하지 않고 먹는다.
삭후 운동 한다. -
라라
간수치 안좋으면 조심하실 필요있겠네요
그런것들이 은근 독하다고들 하더라구요 -
초록이
간수치가 좋지 않아서요. 의사선생님도 가급적 건강보조식품 먹지 말래서요. 즙낸것도 건강보조식품이죠?
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떠나간그놈
섬유질이야 파괴되겠지만 다른 음식으로 충분히 섬유질을 섭취하고 있다면 즙에 섬유질이 파괴되었다고 신경쓸 필요는 없을거같고 지방간 때문에 간수치에 이상이 있나요?
그런거 아니라면 그것도 크게 신경안쓰셔도 될듯한데.. 약도 드시고 운동도 하면서 하루에 한두포씩 드시면서 실험해보세요
당뇨에 좋다는 이것저것들이 일반인에게도 좋은거니까 같이 드심 더좋겠네요~ -
빵야
뭘 내느냐에 따라 다른데 일단 과일은 안좋고. 야채는 괜찮습니다.
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