현미생가루 맛....
큰마루
쌀농부에서 주문한 유기농 현미생가루....먹고 있는데요...
우선은 먹기가 참...괴롭네요..ㅡㅜ 가루 넣으니 입천장 달라붙고, 침과 섞어서 꼭꼭 씹어 먹어야한다는데 목구멍에 잘 안넘어가거니와 기침이 터져나오고, 사레 들러서 혼났네요...하도 기침 오래 하니 냥이가 걱정되서 달려오더라는..ㅠㅠ 입에 넣자마자 침샘분비가 딱 멈추는 듯한 느낌도 들고요...입안이 메마른달까... 생식 오래하신 분들 정말 대단하신 것 같아요..아직 처음 먹어보는 것이기도 하니 오랜 시간을 두고 천천히 먹다보면 먹는 요령도 알게 되고, 속에서도 잘 받게 되겠지 하고 생각합니다.
그런데..쌀가루가 맛이 달아서요...
색깔이 하얘서 고민한 것은 여기 회원님들 덕분에 해소되었는데 이젠 맛이 고민이네요...흐...
원래 현미생가루가 맛이 단거 맞는가요..? 아님 유기농이어서 단 맛이 나는걸까요...? 달아도 참...많이 달아서요..
제가 단 맛에 약한 편도 아니고..빵.과자.아이스크림.초콜렛 너무 좋아라하고 단맛에 강한 편이거든요...커피 마실 때도 설탕을 티스푼으로 3스푼 듬뿍 넣어서 마실 정도로요...그리고 이런 것들을 먹으면 몸에서 특정 부분이 아토피처럼 가렵고 그런데 쌀가루 먹고 나니 그 부분이 살짝 가려운게 기분이 그래서 그런건가..-_-a
그런 제 입맛에도 쌀가루가 달아서 먹기가 조금 괴로울 정도이니...단거 좋아해서 처음엔 맛있는데 먹을 수록 고역이더라고요... 남들은 처음 먹어보면 비린맛이 나고, 혹은 고소한 맛이 난다는데 왜 제 입맛엔 단 맛이 날까요...설탕이라도 살짝 섞었나 싶을 정도입니다.
원래 쌀가루 맛이 이렇게 단 편인지 알고 싶어요...달아서 그런지 손이 도저히 안가서 먹다가 밀쳐놓고 이렇게 글 씁니다...ㅠㅠ
-
헤벌심
생현미 가루는 달지 않아요..가루는 먹기가 힘들드군요.. 현미생쌀을 씹어드시는게 더 고소해요
조금은 이가 튼튼해야겠죠 ^^ -
새
아마 소금과 들깨가루 덕분에 단 맛이 중화된게 아니었을까 싶기도 하네요..^^;;
그래도 다른 이들은 고소하다, 살짝 비린 맛이 난다고 하는데 왜 제 입에는 달아 죽겠는지..ㅠㅠ
오늘은 결국 한 티스푼만 간신히 입에 넣고 못먹었어요..ㅠㅠ -
다한
네..저도 사놓은 생현미가루 1kg 다 먹으면 현미 불려서 먹어보려고 합니다. 지금은 사다놓은거 아깝기도 하거니와 이거 씹는것만으로도 턱이 아파서요...자고 일어나도 턱이 우리~ 하게 아프네요..흐..
댓글 감사합니다. -
토리
저도 쌀농부에서 구입한 현미생가루 먹고있습니다.
전 쉐이커에 가루와 물넣어 흔들어 마시는데요. 단맛은 없어요.
출출할때 한번씩 마시는데 그냥 밍밍하다고 할까...
단순한 쌀가루맛이어서 볶은검정콩가루나 율무가루 같은것을 섞어서 먹는 편이예요.
며칠전부턴 불린생현미를 씹어먹는데
생가루 먹는것보다 여러가지 면에서 훨씬 좋은것 같아요.
포만감도 오래가고 씹을수록 고소한 맛이 나서 생가루 먹는것보다 맛도 훨씬 좋답니다. -
다스리
아니요...발아가 아니라 유기농생현미가루에요.... 정말 달아요..ㅠㅠ
쌀농부측에선 순수 100% 현미가루 맞다고, 단 맛이 그렇게 강하게 날리가 없다고 하시니 제 입맛이 문제인가봐요...
현미가루랑 견과류만 씹는데도 턱이 아파서 아직은 현미 씹는데 도전은 힘들 것 같아요...
물에 되직하게 개어서 먹어보겠습니다. 조언 감사합니다. -
UniQue
혹시 발아현미가루인가요? 흠흠.. 왜 달까요?
그리고... 사레들리면 위험하니까요, 드실 때 물에 되직하게 개어서 드시는 거 추천합니다. 홀홀 마실 수 있게 타지 마시고요 씹을 수 있게 되직하게요...
제 의견인데요... 저는 현미가루만은 먹어본 적이 없고, 예전에 시판생식가루를 오랫동안 먹었거든요.. 근데 그냥 현미 씹어먹는 게 그 시판생식가루보다 훨씬 맛있어요.. 치아가 괜찮으시다면 현미를 드시는 걸 추천합니다. ^^
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