코코아 말고, 코코넛가루는 혈당에 어떤가요 ?
각티슈
책을 읽다가 당뇨에 관한 부분이 있어 보았는데당뇨에서 벗어나기 / 섬유질은 늘리고 탄수화물은 줄이고/ 이런 소제목하에코코넛 가루를 같이 먹는 것도 좋다. 코코넛가루는 값도 싸다. 매끼 두어 숟가락씩 먹는다. 코코아가루를 밀가루처럼 여겨 많이 먹으면 속에서 부풀어 올라 터질 위험이 있으므로 조심해야 한다라는 내용이 있드라구요. 책제목은 스스로 몸을 돌보다 윤철호 지음. p 527쪽에혹시 코코넛 가루 (코코아 아니고, 열대지방에서 물대용으로 마시고 남은 하얀속껍질) 드시고 혈당실험해보신분 계신가요 ?위책에서 언급한 코코넛가루는 다른 첨가물이 안들어간 생코코넛가루를 말한거겠죠.인터넷으로 찾아보니 200그람에 1800원 정도 하던데.혈당을 많이 올리지 않는다면 위책에서 언급한 뱃속에서 부풀어 오른다는 말이 구미가 댕기네요.검색해 보니 코코넛가루 효능중에 당뇨환자에게도 좋다는 것도 있던데.먼저 실험해보신 분 있으면 어떤지 알려주세요./////////////////////////////////////////////////////
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휘들램
코코넛오일이 좋다고는 하더라구요 ㅎ.ㅎ 한번 드셔보시고 체크해보세요
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내꺼
그수다님이 말하신대로 제빵재료 파는곳에서
판매하던데, 언제 기회가 되면 사먹어 보렵니다. -
핫다홍
그것을 혈당에 좋고 나쁨에 먹진않고
빵만들때나...
오트밀먹을때 단맛대신 넣어먹었어요
매일 2스푼은 모르겠고
좀 꺼끌하고 단맛이 납니다
혈당에 큰영향은 전 못느꼈습니다.
허나 그게 내러준다고 생각친않고
요리시 맛나게 드실때 필요시 넣어드세요
싸요 .
코코넛가루나...아몬드가루등 빵만들때
쓰자나요
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